【禁闻】中共宣布加税 川普发推文回应

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月24日讯】中共宣布加税 川普发推文回应

美中贸易战8月23号再次升级,中共当天宣布将对5078个税目、约750亿美元的美国商品,加征10%、5%不等的关税。美国总裁川普随后连续发表推文回应。

他说:“多年来,我们国家愚蠢地输给了中国数万亿美元。它们每年偷走我们价值数百亿美元的知识产权,它们希望继续这样做。我不会让这种情况发生!”

川普还说:“我们不需要中国,坦率地说,没有它们会更好。数十年来,中国从美国偷走了大量的资金,(现在)必须停止。”

川普还命令美国公司,立即开始寻找替代中国的选择,包括将公司转移回美国,在美国制造产品。

反送中 数千名香港会计从业者游行

8月23号中午,数千名香港会计从业人士举行“反送中”示威游行,要求香港政府回应民间的五大诉求。

游行队伍从位于中环的遮打花园出发,经过香港繁华商业区游行到位于金钟的香港政府总部。游行人士大多身着黑衣,走在队伍前面的人手持“彻底撤回修例”、“取消6.12游行为暴动定义”、“撤销对所有反送中抗议者的定罪”、“成立独立调查委员会调查警察滥权”以及“落实双普选”等标语。

据报导,香港会计界属于比较沉默的界别,这是首次举行游行。

香港会计界立法会议员梁继昌在游行结束后对媒体表示,香港修订《逃犯条例》的争议引发多次警民冲突,港府作为争议的始作俑者,没有采取有效措施化解纷争,令人失望。会计师作为香港社会的一员,有责任站出来要求政府正视社会的诉求。

谷歌关闭210个YouTube频道

谷歌公司8月22号宣布关闭210个YouTube频道,说这些频道是一场协同开展的、散布虚假信息行动的一部分,试图破坏香港最近的民主抗议活动。

推特和脸书日前也关闭了涉及抹黑香港反送中运动的大量账号,说有证据显示,中共政府是这些诋毁香港抗议者的幕后力量。

谷歌表示,他们的这一发现与脸书和推特做出的与中国有关的评论和行动一致。

编辑/周玉林

相关文章
评论