美亿万富豪大卫·寇克去世 享年七十九岁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月24日讯】美国著名慈善家、实业家大卫·寇克,8月23号,在纽约州家中过世,享寿79岁。

大卫·寇克是全球最富有的人之一,他和兄弟查尔斯·寇克共同经营家族控股的科氏工业集团。他长期和前列腺癌搏斗。

去世时,大卫·寇克的身家大约为480亿美元,排在福布斯全球富豪榜的第11位。

大卫·寇克曾在1991年经历了重大的飞机事故,从那之后,他有了很大的转变。

在2014年的采访中,大卫·寇克说,“后来回想起来,我感到是神坐在我的肩膀上,是祂救了我的命,因为祂想让我做好事,变成一个好公民。”

此后,大卫·寇克成为了一名知名的慈善家,他在艺术、文化、癌症研究等领域进行了大量捐助。纽约的林肯表演艺术中心即有一座以他的名字命名的剧院。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论