澳洲奶制品市场调整 转向有机产品迎合内需

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月25日讯】由于澳大利亚的本国消费者,越来越倾向于购买有机产品,促使有机农场的产品大受欢迎,也使受到贸易关系和市场冲击的澳洲农场主们看到更多希望。

舒尔茨(Simon Schultz)在提布镇(Timboon)的有机乳制品正在蓬勃发展。

奶农舒尔茨:“我们从为一家大型加工商生产牛奶开始,然后4年前我们可以自己加工牛奶,因此要求能配得上我们产品(质量)的价格。”

对舒尔茨生产的有机牛奶和乳酪的需求增加反映了澳大利亚人不断变化的口味。

澳大利亚年中的乳制品数据显示整体乳制品消费量增长了2%,值得注意的是,黄油和特色乳酪的食用量增加了7%。

澳大利亚乳业局分析师德罗伯特(John Droppert):“(澳洲)消费者实际上人均花费更多,这与其它发达国家市场的人均花费下降形成鲜明对比。”

此前,澳大利亚乳制品特别受到中国消费者青睐,但随之贸易关系和市场变化、澳洲最大出口客户中国的进口预期将大幅减少。对此冲击,有更多的澳大利亚人消费优质乳制品本给奶农们带来了一些乐观的景象。

而像舒尔茨(Simon Schultz)这样的农民,认为令产品质量更加优秀而增值应该成为整个农业的趋势。

奶农舒尔茨:“现在这里有12个不同的农业部门正在增值。啤酒、威士忌,冰淇淋,我自己的奶制品,所以这个行业已经远离单一产品,不仅仅以乳制品成为旅游的基础,以整个农业为旅游基础的提布镇也变得非常有活力。”

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论