【今日点击】香港警察开枪 还抓了12岁“暴徒”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月27日讯】【今日点击】(3550-1)

提要
警察鸣枪示警 港府强调示威者袭击在先

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。8月18日流水式集会,在香港应该是创造了奇迹。流水式集会的概念,它还是在Be Water的背景之下,在香港警察明确以干扰的方式,就是明确故意的方式,只同意集会不同意游行的背景之下,出现了170万或者超过200万,因为实际的状况,很多人称它是超过200万。也因为是集会的方式呢,它在计算数字数据的时候,难度相对比较大,因为很多人根本进不了会场,这是当时的状况。而这200万人进入了维园又出维园,它叫轮回式这种集会,也就把整个香港岛就给占据了。

那天下大雨,如果拍下来的照片,很多照片你会看到呢,当时的状况,很可能会超过6月16日当时200万的大游行。200万大游行它是按照一条街区,固定的游行路线。但是18日不是,18日它就把周边的,会场的中心周边的路就全都占满了,那是警察不同意游行而出现的场面。警察一天没出头,所以创造的奇迹,也就是在那个背景之下,非法占领街区,按照香港警察的话,非法占领街区那充满了和平,充满了那种平静和人性的自然的表达,这是18日。

星期五8月23日是这个波罗的海,当年30年前叫波罗的海之路,200万人参加长达650公里,波罗的海三国要求离开苏联,促成苏联崩溃的第一波。大概在它说在整个全香港出来21万人,它原计划需要4万人,结果出来21万人,全长走了60公里,创造了相当大的奇迹。在整个香港地区,人拉人在不同的街区出现了,跟原来设定的三个街区,结果在不同街区都出现了人。

比较震撼的就在它的狮子山头,估计就有千八百人,点亮了狮子山。而狮子山本身,却不在当时他们计划之内。而这种人链对于,在我印象中它不需要申请permit,不需要申请这种警察的不反对通知书。它既不是集会也不是游行,而是人手拉手,不妨碍交通,不占据任何公共场合的,这个影响到其他人的生活,所以非常壮观。那这是23日在香港发生的,同样没有警察,没有暴力。

结果24日游行,25日游行,在不同的街区,而警察发了不反对通知书。警察发了不反对通知书,警察却要求香港地铁,港铁,关闭游行的主要的街区。为什么,说防止出现暴力冲突,所以这是完全对立的一种做法。什么叫出现暴力冲突,警察去清场就出现暴力冲突,而警察去清场是要让人走开,而不是让人给圈在那儿。那人走开就需要公共交通,可是呢他却把地铁给关闭了,那你就让成想走都走不了, 对不对,这就是香港警察干的事。这种做法呢是7月7日,一个多月前,7月7日在九龙游行完了之后,几千人去了旺角,在旺角发生冲突。结果两个英国籍的警察的总警司,却叫包抄式的这种清场,他不让人走,而是围起来去打那些抗议的人。

24日、25日,他重新用这种方法,一个多月之后呢,警察的操作的办法也完全改变了。在抗议的队伍中,里面包括了上百个,警察本身扮装的抗议者。警察装成抗议者,为什么,他为什么要这么做,他说呢是为了抓捕真正的那些暴徒的背后黑手。昨天抓了一个12岁的孩子,而抓这个孩子的警察穿的就是便衣,这就是香港警察做的事情。所以当你看到香港警察,看到新华社,你看到香港的中共控制的媒体,包括香港警察的发言人,痛斥暴力行为的时候,你会发觉暴力的源头就是香港警察,暴力的升级是他所做的,一切他真实的做法,都是促使暴力升级

警察鸣枪示警 港府强调示威者袭击在先

昨天呢香港警察终于开枪了,开了第一枪。这是苹果日报的一段视频,它讲说大概两天,星期六跟星期日,你可以看到抗议的人手里拿着棍子,拿着铁条什么样的都有,但没人知道他们是谁。网上曾经披露出一段警察跟这个抗议者之间的这种打斗。说心里话,抗议者的打斗的行为的动作,相当专业,所以在我眼睛里我觉得是相当质疑的。警察跟抗议者之间的打斗,就像电影里演的日本武士之间的打斗,非常的像,拍的片子,你看跟电影里的概念差不多。这些人打斗的动作,都甚至某种程度上超过了7月21日,在元朗的那些白衣人。

那到了昨天,这是它出动了两个水炮车,两次使用了水炮车。等到晚上的时候为什么拔枪,等到晚上的时候呢,那应该是在它叫荃葵青还是在哪儿,是荃葵青,就在那么一个地方。在街区里面,大概有20几个人跟7、8个警察之间,发生了直接冲突,20几个人跟7、8个警察之间发生。我们看到的视频,大概有7、8个视频,它从不同角度在介绍。20几个人拿着棍棒就把警察打跑,往后打,大概其中一个警察是看起来是倒地下,就是他在退的过程中自己倒地下。那另外2个警察,3个还是2个,就扑过来,把枪就拔出来了。当把枪拔出来了的时候,这个先后前后的动作的时候,你听到非常清晰的枪声,磅,就一枪。旁边大概有,我看有2、30个记者,他拿枪冲着这些记者,你看不同的视频,那些人都往后跑,立刻就往后退,那是很显然的。

就我个人来讲,我以为是警察被吓坏了,但是用的是真枪,用的真正的是左轮手枪,放6发子弹。所以警察在过程中,这是一个滥捕的过程。这个小伙子跟女朋友走到这儿,遇到了警察,小伙子跟女朋友就靠着墙,结果那个警察上来就拦他,说他是干嘛。然后你可以看到这是抓他,这是一个警察滥捕的过程,就是警察认为你是暴徒你就是暴徒,香港出现,基本出现这种场合。当出现这种场合和做法的时候,相应的出来,而抗议者是里面又有警察自己装扮。所以在这种前后的背景之下,完全是一种混乱的场面。其中另外一个比较有名的就是,小伙子已经,那个看也就20岁吧,打破了头,已经给打倒在地下了,警察拖着他,拖在地下拖着,而且大概2、3个警察同时间还在打他。

这是德国之声报的,香港警察鸣枪示警,香港政府强调说呢示威者袭击在先。这个照片是显示出,在整个冲突过程中的其中的一段,但是在整个港岛,香港岛,不同的地方都发生了相当激烈的冲突。抗议的人也是拿着棍子,拿着长棍子,拿着棒球棒,拿着这个铁条,同样是那样,没人知道他们是谁。在这种冲突的背景之下,包括香港立法会的议员,民主派的议员,其实很多都没露面,因为正常游行的人跟这样的概念,基本是切割的,在过去时间里我们看到基本是切割的。而作为香港警察,警察在责怪中,在媒体的宣传中,把所有香港的抗议的人,反送中的人划归为一体。

我以为如此的混乱,只不过表现出生命善恶。里面的真相的披露,你将会看到很多人,如果把他称为人的话,很多人他在这个过程中,把自己的利益放在至上的时候,一切为自己的利益服务的时候,他真正背后的生命呢,你让我说就是妖魔鬼怪,其实就这样。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

相关文章
评论