热带气旋多利安直扑加勒比海 民众扫光商店货品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月27日讯】热带风暴多利安”(Dorian)威力增强,26日傍晚位置约在巴贝多东南方97公里,最大平均风速达每小时97公里。美国国家飓风中心预测,多利安28日在波多黎各西北方移动、直扑多明尼加时,将增强为飓风。

多利安”26日朝西往巴贝多(Barbados)方向移动。当地居民趁早上10时全国正式停班停课前,涌进挤满人潮的商店抢各类货品,从止痛剂、电池到瓶装水、饼干、罐头食品等都被扫光,部分地区的加油站也已经无油可加,做足准备面对即将到来的猛烈风雨。

邻国圣露西亚(Saint Lucia)也严阵以待,发布飓风预警。美国领地波多黎各(Puerto Rico)则发布的热带风暴预警。

据美国国家飓风中心(U.S. National Hurricane Center)预测,热带气旋多利安28日在波多黎各西北方移动、直扑多明尼加共和国(Dominican Republic)时,将增强为飓风。

波多黎各2017年遭飓风玛莉亚(Hurricane Maria)重创,在“多利安”有可能过境的情况,星期一,民众也纷纷赶到超市购买水和其他物资贮备。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论