美网第一轮 费德勒哈勒普晋级 小威胜莎娃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月28日讯】美国网球公开赛正在纽约举行,在女子单打第一轮中,美国名将小威廉姆斯强势击败莎拉波娃,轻松进入第二轮。瑞士天王费德勒则在男单第一轮,惊险战胜印度小将那加尔晋级。

莎拉波娃(Maria Sharapova)和小威(Serena Williams)的比赛,周一晚间在亚瑟什球场举行,不过比赛并没有出现激烈的对攻战,小威以标志性的大力击球,让莎娃几乎没有招架之力,仅用时59分钟,小威就以两个6:1轻松获胜。

男单首日的另一场关键比赛,是瑞士天王费德勒(Roger Federer)与印度新星那加尔(Sumit Nagal)的比赛。刚一出场的3号种子费德勒稍显紧张,首盘两度遭到对手破发,4:6先丢一盘,不过第二盘费德勒状态开始回升,逐渐找回手感,连下三盘逆转对手晋级。

男女单打首轮的比赛,在周二白天继续进行。

头号种子大坂直美(Naomi Osaka)首轮对自己的状态并不满意,不过还是以2:1击败俄罗斯选手布林科娃(Anna Blinkova)。

4号种子哈勒普(Simona Halep)此前已连续两届在美网首轮被淘汰出局,不过本届终于有所突破,首场比赛面对排名100开外的美国选手吉布斯(Nicole Gibbs),她以6:3,3:6和6:2取胜。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论