4天打3虎 河北副省长李谦深夜落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月28日讯】近日,北京当局接连4天打掉3只省部级“老虎”。8月27日晚,中共中央纪委国家监委网站消息,河北副省长李谦深夜落马。在此之前,河南副省长徐光安徽省高级法院原院长张坚先后被查。

北京时间8月27日晚,中共中央纪委国家监委网站发布消息,河北省政府党组成员、副省长李谦涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

而在2天前(25日),河北省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,李谦还在会上作了发言,当地电视台26日播出了相关画面。

公开资料显示,李谦生于1960年3月,一直在河北省任职。早期在家乡石家庄工作,历任石家庄市原郊区区长,新乐市委书记,原郊区区委书记,裕华区委书记等职。

2001年,李谦调至保定市,从此在保定工作长达10年,先后任保定市委常委、宣传部部长、市政府常务副市长,2009年出任保定市委副书记、代市长,次年任市长。

2012年,李谦调任衡水市委书记,主政衡水4年多。2017年升任河北省副省长,直到被查。

据河北省政府官网显示,李谦负责工业和信息化、自然资源、生态环境、国有资产监管等方面工作。

网上未获证实的消息称,“据说这家伙(李谦)在衡水当市委书记时包养情妇,被自己的女儿知道了,然后他女儿举报他!不仅没有举报成功,人家还高升,成了副省长了!这世道!”

李谦落马前,已有2名省部级官员落马。8月24日,河南省政府党组成员、副省长徐光被查。25日,安徽省高级法院原院长张坚被查。

随着李谦被查,中共十八大后河北省被查的省部级官员已达8人,另外7人分别是:河北省委原书记周本顺,河北省委原常委、组织部长梁滨,河北省委原常委、秘书长景春华,河北省委原常委、政法委书记张越,河北省人大常委会原副主任杨崇勇,河北省人大常委会原副主任张杰辉,河北省政协原副主席艾文礼。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论