约翰逊准备女王致辞 无协议脱欧或成真

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月29日讯】英国10月31日脱欧期限临近。英国首相约翰逊周三表示,将安排女王在10月14日致辞,启动新立法。他否认此举是防止议会阻挠无协议脱欧

英国首相约翰逊周三表示,内阁正在为10月14日的女王讲演做准备。

英国首相约翰逊:“我们将有女王演讲,将安排在10月14日。我们现在必须推进新的立法程序。”

按照传统,女王将在讲话中宣布政府近期的国策方针。

对于将女王讲话安排在脱欧之前半个月,是为了阻止议会立法,为无协议脱欧做铺垫的说法,约翰逊表示否认,说只和国家内政有关。

英国首相 约翰逊:“我们需要继续做那些需要国会批准的事情,对抗犯罪,建立我们需要的基础设施和技术,提高教育水平和降低生活成本。这就是我们需要女王演讲的原因。”

不过,英国反对党工党领袖科尔宾周三表示,他已经给女王写信反对国会休会。

英国反对党领袖 科尔宾:“让国会休会,是不可接受的,不能接受。首相的所为是对我们的民主的一种践踏和剥夺,目的是无协议脱欧。”

目前英国议会处于休会期,9月第一周将重开。周二,部分议员在伦敦威斯敏斯特教堂签署声明,认为通过议会立法是避免无协议脱欧的最佳方式。

新唐人记者王羽音、尚敬综合报导

相关文章
评论