王沪宁身世揭密 前妻险成日本间谍 震惊中南海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月29日讯】网路上披露中共七名常委之妻秘闻。其中王沪宁比较特殊,港媒披露,王有三任妻子,其第二任妻子早年差一点被日本情报机构策反,一度震惊中南海。

日前,港媒披露王沪宁一些秘闻。报导说,历任江泽民、胡锦涛和习近平三朝帝师的中共第一智囊、现任政治局委员王沪宁,原是国家安全部兼职大特务,早在复旦大学任教时,他就利用职务之便,专门收集美国西方情报,监控与复旦交流的外国学者。

王沪宁前任妻子周琪之父是国安部高官,周琪是事业型的人,两人貌合神离没要孩子,王调入中南海后两人秘密离婚。周现为中国社科院美国研究所研究员。

王沪宁的第二任妻子萧佳灵是湖南人,小王10岁,曾是王的学生。王离婚后,萧是众多心仪王的女生之一。为嫁给王,原本毕业分配回湖南的她,特别考研究生回到复旦国政系,近水楼台,终于赢得王的欢心。

萧佳灵与王沪宁1998年结婚,婚事秘密,地方民政部门竟查不到他们结婚的纪录。婚后,萧被派去日本东京大学做博士后研究,不料被日情报机构盯上,欲进行策反;被中共国家安全部发现,报告北京才知道萧是王沪宁的妻子,事件震惊中南海,急令萧回国。

王萧两人因分别站在北京和上海不同的讲台,因聚少离多而分道扬镳。目前,萧佳灵为复旦大学国际关系与公共事务学院副教授。

王沪宁的第三任妻子是85后青岛美女,比王沪宁小30岁。具体姓名不详。消息称,王的第三任妻子原是中央警卫局服务处服务员,与王2014年5月结婚,婚后深居简出,做了全职太太。

现年63岁的王沪宁是山东莱州人,在上海出生、成长、受教育,懂法语,少年得志,40岁不到已是复旦大学法学院院长,既是国际政治专家,也是法学硕士,深得中共第三代领导人江泽民的赏识,外界视之为上海帮人马。

1995年在吴邦国、曾庆红的力荐下,王沪宁由江泽民钦点进京,出任中共中央政策研究室政治组组长,后升至研究室副主任,为江包装推出“三个代表”,成为江思想的核心。

江泽民退位后胡锦涛主政,王续受赏识,升任研究室主任,成为中南海首席智囊,是胡“科学发展观”的重要推手。

2012年习近平上台后,王持续受重任,习近平的“中国梦”、“习思想”理论均是其策划。习国内考察、出国外访,王都陪同左右,显示无论内政、外交,王的地位都举足轻重。

中共十九大,王沪宁更攀上个人权力高峯,成为中共新一届常委。

王沪宁被视为习身边的“危险人物”

王沪宁在中共十九大主管宣传和意识形态后,正好赶上美中贸易战,一直借贸易战兴风作浪。今年5月份美中贸易战升级后,王沪宁主管的宣传系统煽动反美、批“投降派”、为“厉害了我的国”翻案,并接连播放“抗美电影”,开足马力进行舆论备战。

同时还要求高级官员学习毛著作,来应对美中贸易谈判。促使美国将贸易战扩大到科技战、金融战、货币战、人权战、信息战。

此轮中美贸易战诡异急剧升级后,王沪宁操控中共党媒与习近平的特使、贸易代表刘鹤的不同调言论。

众所周知,王沪宁专研马列毛著作,是中共的“三朝元老”,也被外界称为是中共“大脑”,深得江泽民的赏识。特别是十九大后,被塞进了常委会,接替刘云山的职务。

王沪宁兼任书记处书记一职。按照中共的定性,这个职务涵盖的范围很广,涉及很多领域。他统揽成员包括中办主任、国监委主任、政法委书记、中组部长、中宣部长和统战部长等等。也就是说,除了国防之外,其余几乎都在王沪宁的管辖范围。

而权力仍处于扩张期的王沪宁,除贸易战搅局之外,目前持续近3个月的香港反送运动中,王沪宁更是利用宣传机器抹黑示威者,煽动14亿中国人仇恨香港和美国。而王沪宁的意识形态叫嚣,让国际社会更孤立中国,也让习近平国际形象一落千丈。

作者诸葛高参曾在大纪元撰文说,习近平的前5年执政,原本手握一把好牌,打虎一路顺畅,民心快速聚拢。但是自从王沪宁入常后,硬是把习捧成了“昏君”,让本来定于一尊的习,弄得里外不是人。

诸葛高参指出,要想改变被王沪宁“挟天子以令诸侯”的现状,习只有摆脱这个贴身的“宣传党棍”,局势才有可能出现变化,否则会非常凶险。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论