陕西瑞新昇集资诈骗案 受害人投诉无门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月30日讯】陕西瑞新昇实业公司以高利吸引人投钱,公司法人杨武于2015年2月卷款跑路,共集资诈骗11.8亿元,6000千人受骗。受害人报警,警方不作为,直到 2016年2月才立案,但依然不作为,受害人上访遭到拘留和威胁,至今投诉无门,期间不少受害老人去世,还有人自杀。

陕西瑞新昇实业公司法人杨武集资诈骗11.8亿元,2015年2月卷款跑路后,受害人到西大街派出所和长安路派出所报案,派出所不查案。

受害人8月30号告诉新唐人,他们2018年10月份到陕西省公安厅信访办反映问题后,案件由莲湖分局和碑林分局经侦办理。莲湖分局经侦用了四到五个月时间查完,宣布杨武的项目都是空壳。但碑林分局经侦大队长倪军仅一个新疆金矿拖到现在也不查,受害人质疑,西安市公安局局副局长高威和碑林分局经侦大队长倪军是杨武保护伞。

受害人战贵进:“骗子拿了我们的钱雇了一些人,继续骗我们,说让自救,不要报案,然后好多老人都死了,还有人自杀的,很多残疾人都看不起病,因为钱被骗完了嘛,好多人都是三四十万,还有八十多万,一百多万的。 2016年的2月份,西大街派出所立案了,还是继续不查案,也不传唤骗子。”

2017年,受害人到陕西省公安厅反映诉求,被拘留1到5天。辖区派出所警告受害人不许聚众上访,不许到北京上访。被诈骗15万元的战贵进,因为一时气愤,在微信群里发的要捅死几个杨武的“警伞”,遭到辖区的派出所传唤,以寻衅滋事的名义行政拘留15天。

战贵进:“给各个新闻媒体还有报社打电话,反映这个情已经很多年了,都给我说接到通知不能登这些,律师也接到通知:国家政策不允许介入这个东西,我们就只能苦苦的去公安机关维权。每个礼拜都去派出所,然后是公安分局,然后是西安市局,都没有用,7月份我们再去碑林分局,直接驱赶我们,或者拘留我们。”

公开资料显示,陕西瑞新升实业集团有限公司于2013年9月23号成立,公司经营范围包括房地产项目投资、投资管理与咨询等。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论