谷歌发现骇客攻击iphone漏洞 苹果升级修复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】谷歌网络安全团队周四表示,苹果手机iPhone用户如果访问了一些遭遇袭击的网站,可能被发送恶意软件,攻击至少持续了两年。据悉这可能是有史以来,针对iPhone用户的最大攻击事件之一。

谷歌旗下网络安全团队“Project Zero”周四表示,今年初,谷歌“反间谍威胁分析小组”发现了一部分遭骇客入侵的网站

iPhone用户如果访问这些网站,就会遭到攻击。一旦受到攻击,用户的iPhone设备将被植入恶意软件。

恶意软件可以窃取用户文件、用户联系人、照片以及即时位置信息等,然后每60秒钟将这些私人信息发送到外部服务器。

另外,黑客还能盗取Instagram、WhatsApp,以及Telegram等应用程序的信息。

“Project Zero”团队表示,这些被入侵的网站,每周访问量达到上千人,黑客的攻击至少持续了两年。

团队还表示,骇客使用了至少12个安全漏洞来破坏设备,其中大多是苹果默认网络浏览器Safari中的漏洞。

今年2月7日,苹果发布了 iOS 12.1.4来修复上述漏洞。

iPhone用户只要升级了iOS,将会受到保护。

新唐人记 毕心慈、 陈海月、尚敬综合报导

相关文章
评论