8月31日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】下面请看一组新闻简讯。

继续要求道歉 巴西总统拒绝求助马克龙

巴西总统博索纳罗周五表示,为对抗亚马逊野火,他将会向美国总统川普求助,同时也会致电德国总理默克尔等其他领袖寻求援助,但唯独不会求助于法国总统马克龙,除非马克龙向他道歉。在G7峰会上,马克龙称博索纳罗是“骗子”,并质疑巴西对亚马逊的主权,令博索纳罗相当气恼。

抗议叙俄轰炸 数百人冲击土耳其边境

8月30日,数百名愤怒的叙利亚人聚集在土耳其边境,要求土耳其出面制止俄罗斯军队及叙利亚政府军的不断轰炸。一些示威者试图冲破土耳其过境点大门,土耳其军队则使用催泪瓦斯驱散抗议者。受俄罗斯支持的叙利亚政府军近来不断加大对反政府军控制省份伊德利卜的攻击,当地已有数百万平民被迫流离失所。

疫情持续 美国或失去“已消灭麻疹”评级

截至上周,美国已有30个州出现麻疹疫情,确诊病例超过1215例,美国疾病控制和预防中心警告,如果疫情继续扩大,美国或将在10月份之前失去“已消灭麻疹”的评级。美国于2000年宣布“已消灭麻疹”,即全国在12个月内没出现过连续性麻疹病例。但这一状态很可能在今年发生改变。

推特CEO多西账号遭黑客入侵

周五,推特创始人兼CEO杰克·多西本人的推特账号再次遭到黑客入侵,超过400万的多西粉丝收到了黑客利用多西账号发送的多条含有种族歧视、支持纳粹及反犹太人的推文。推特公司随后发声明,确认多西账号被黑,并已展开调查。

相关文章
评论