无惧大抓捕 香港8.31反送中口号震天 警重兵布防

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】8.31前夕,港府全城大抓捕,而民阵发起的8.31集会游行也遭驳回。但8.31当天,仍有大批港人走上街头,高喊“香港人加油”等口号。而警方则部署3000警力,及出动水炮车、装甲车,于中西环重兵布防。

民间人权阵线(民阵)早前申请的“8‧31再集结”从中环至中联办的游行集会,被警方否决及上诉失败,民阵召集人岑子杰30日宣布,因无法保障参加者的安全,宣布取消游行和集会。

岑子杰对此表示抱歉,并表示自己已经尽力,同时称,会继续以反对“831人大框架”的主题,申请游行集会,直至成功为止。

也就在当天,香港警方进行全城大抓捕,在24小时内,逮捕陈浩天、黄之锋、周庭、许锐宇、孙晓岚、郑松泰、区诺轩、谭文豪、 区诺轩等8名青年领袖、学生会长、立法议员。

面对中共与港府刻意大抓捕制造白色恐怖,以及对民众示威游行空前打压,港人毫不退缩。

网民呼吁发起多种活动8.31集会游行,包括:照原定路线“自由行”,下午3点中环遮打花园至中联办一日游、到铜锣湾逛街、维园赏花等。

此外,还有“为香港罪人祈祷大游行”宗教游行,中午12点半湾仔修顿球场集合,下午1点起步、YouTuber见面会等。

其中主题“为香港罪人祈祷”集会刚开始,现场就有数千人。他们高叫“香港人加油”和“5大诉求,缺一不可”等口号。

民主派会议召集人毛孟静表示,民主派当天也会到街上陪同抗争者。她质疑,31日会否是当局设下的一个陷阱,刺激市民大混乱,从而为动用《紧急法》找到借口。毛孟静呼吁示威者,尽量以“和理非”(和平、理性、非暴力)方式表达诉求。

当天下午,在集会期间,有警员突然在球场进口高举黄旗,声称这次集会是违法的,这是警方过去对类似集会少有采取过的动作。

据了解,警方部署3000警力应付当日可能发生的示威冲突情况,并于中西环重兵布防,中午12时许,三辆锐武装甲车停泊于干诺道西,西隧禁区位置,另外25日首次出动的两辆“水炮车”也在现场。

早11时许,中联办、警总甚至水街一带已经被水马阵包围,有多名警员在附近驻守戒备。此外,德辅道西、朝光街、西边街、水街均被封,目前有工人给水马灌水。

香港01报导,警方的情报展示,示威者有可能会以打游战形式,在不同民居地区展开示威抗争,如早前曾发生示威冲突的地点,包括九龙湾、黄大仙等均为高危地点。

警方还估计当日如出现示威冲突,情况或与8月5日三罢及七区集会的示威情况相当。

为阻止示威者前往港岛区下午1时半起,港岛线西营盘站关闭,列车也不停西营盘站,直至另行通知。

有示威网民表示,港府为阻止市民上街,坏事做绝:封地铁站;封西隧出口;大规模拘捕立法会议员、区议员、异见团体领袖;威胁引用《紧急法》;警方发出禁止集会游行通知书 ;网络攻击连登等讨论区等。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:北京拒港府回应“五大诉求” 中共的三点恐惧与三个阴谋

相关文章
评论