李文足探监王全璋遇袭 友人手机被抢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】8月30号,709案律师王全璋的妻子李文足和亲友去山东临沂监狱会见王全璋时,在会见室外遭到一群壮汉袭击,李文足父亲的额头被打伤,王峭岭原珊珊手机被抢走,原珊珊的手机被掰坏。

据李文足在现场发出的消息,30号上午8点半,李文足在山东临沂监狱会见了王全璋,会见完后,随行的朋友王峭岭原珊珊遭到有关部门雇佣的打手粗暴抢夺手机,李文足的爸爸上前阻拦时,额头被一名壮汉的雨伞打伤。

她们报了两次警,第一次警察没有受理。第二次报警后,跟警察去西郊派出所做笔录,派出所只给原珊珊受案回执,不给李文足的爸爸受案回执。

王全璋律师妻子李文足:“ 在派出所,我们做了笔录之后,有一个警官叫李学金,他拿着受案回执过来,让原珊珊签字,当时因为一个疑问,然后他就突然态度十分恶劣,开始对我们言语的攻击,骂我们,导致这个事情也没有能够处理。”

从王峭岭手机被抢的现场视频显示,一群撑伞的壮汉包围王峭岭,穿黑衣服的壮汉抢了手机后不还,用撑伞的手臂推开王峭岭,之后手机交给别人撒腿就跑。

现场视频:“手机还回去,把手机还回去,带人来抢我们手机,你们凭什么抢我们手机啊,有人抢手机,你们强盗吗?有人抢手机了。”

第二次报警,警察到现场后,原珊珊指认了抢手机的黑大汉后,那人拔腿就跑。警察只追了几步就停了,王峭岭和抱着孩子的原珊珊追过去,但该男子还是在警察的眼皮底下逃掉了。

现场视频:“跑了,跑了,跑了,跑了,跑了,跑了,啊,啊,跑了,跑了,跑了,跑了,跑了,跑了,警察看着他们跑啊。”

在西郊派出所院子里,李文足等人看见一个在现场抢手机的人,那人躲进了备警室,随行女警赶紧解释,那是派出所的宿舍。最后王峭岭的手机要回来了,但是珊珊的手机被掰坏了。

王全璋律师曾代理法轮功、土地维权等敏感案件,在2015年的709大抓捕中,“被消失”超过1,400天,外界怀疑王全璋可能是拒绝认罪而遭到了酷刑和虐待。其妻李文足为营救丈夫历经近四年的奔走呼吁,今年6月28日,终于首次会见到了王全璋。

新唐人记者熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论