浙江奸杀女乘客滴滴司机 被执行死刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月01日讯】一度引起轰动的浙江乐清“滴滴顺风车司机杀人案”,被告钟元犯下故意杀人、抢劫、强奸罪,经二审认定罪证确凿,近日,中共最高法院宣布依法核准死刑,并在8月30日执行了死刑。

据浙江新闻报导,被告钟元因赌博在网路借贷平台欠下债务,预谋在从事滴滴顺风车业务时,伺机抢劫女乘客财物。2018年8月23日,钟元通过滴滴软件接到林姓女乘客的订单后,以用微信结算为名诱骗林女取消订单。

在行驶途中,钟元伺机抢劫,因林女察觉提前下车未果。次日,钟元故技重施,接到赵姓女乘客的订单,他把赵女载到山路,停车拿出尖刀威胁赵女,刺伤赵女左手,用胶带捆住赵女的四肢,并将赵女手机支付宝宝中的9000元人民币转入自己账户。

之后,钟元又在轿车后座强奸了赵女,因恐惧罪行败露,钟元用手掐赵女颈部,持尖刀朝赵女颈部捅刺数刀,致赵女颈动脉断裂大出血死亡。钟元将赵女尸体抛于路边悬崖斜坡下,弃车逃离。

一审公开宣判中,被告钟元因犯强奸罪、故意杀人罪、抢劫罪,数罪并罚,被判处死刑,且立即执行。经法院认定,二审维持原判,并确定于8月30日执行死刑。

这起滴滴车奸杀案一度引发舆论极大关注。据此前报导,受害人小赵事发时曾经向朋友发出简讯呼救:“怕怕,师傅开的山路,一辆车都没有”,“救命”“抢救”。

朋友随即在1小时内7次与滴滴顺风车客服联络,但客服均回复“请您耐心等待,您的反馈我们会为您加急标红”。直到磨蹭了2个小时后,滴滴才提供驾驶员信息。滴滴平台因没有及时处理投诉,导致凶手得以作案杀人。

据统计,滴滴车在过去4年间至少发生过50多起性侵、性骚扰事件。这些案例也引发整个大陆社会对于网约车安全问题的失望。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论