港警假扮示威者 民主派斥港府升级暴力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】8月31日堪称香港反送中运动爆发以来,最暴力、最黑暗的一夜,除了香港警察无差别暴力殴打市民,还有假扮成示威者的港警,在被揭穿后,与示威者爆发冲突,期间有警员向天开了两枪实弹,遗留下弹壳为证。民主派招开记者会,形容港警行动有如“恐怖袭击”,质疑香港警察有如黑社会一般。

朝着对街警察丢出汽油弹,仔细一看,这位黑衣人士背后配戴红色的发光装置。

也有民众发现,配戴着红蓝发光装置的黑衣人,暴力拖行示威者,记者不断逼问,到底是不是警员。

而在维园也有四名同样有红蓝发光装置的黑衣人,被示威者揭穿是警察假扮,双方发生冲突,假扮示威者的警察竟然拿枪对着市民,其中一名员警还对空鸣枪,在现场也发现了实弹子弹壳。

回顾8月31日,香港警方反对民阵发起游行,大批市民、示威者自发到港岛区一带聚集,演变成警民激烈冲突,警方出动水炮车驱离示威者,以及发射多枚胡椒弹。地铁内更有港警无差别攻击民众,民主派召开记者会,斥责港警暴力,批评根本是721元朗恐袭事件的翻版。

公民党议员 郭家麒:“港警是用行刑式的方法去打,打到这些市民,是普通的市民。这个跟7月21号在元朗发生的无差别袭击一样吧,香港人会问,究竟警察跟黑社会有什么不同呢?这个政府林郑讲过什么话,她说暴力不会解决问题,要止暴制乱,现在最大的暴力是政府本身,是林郑包庇的警队。”

香港立法会民主派会议发言人 毛孟静:“831,2019年的香港,是香港有史以来最难忘,最恐怖的一夜。这个是比元朗的袭击更加恐怖百倍的。”

事后香港警方否认有卧底员警丢掷汽油弹,但证实对空鸣枪,称是因为员警的生命受到威胁,但这样说法,也引发香港网友批评声浪。

新唐人亚太电视詹如香港采访报导

相关文章
评论