美网16强战 男女单头号种子出局 王蔷晋8强

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】在美国劳工节周末期间,美网公开赛进行了1/8决赛的较量,本轮男、女单打的头号种子德约科维奇和大坂直美双双落败,中国选手王蔷则继续突破个人最好成绩,打进女单8强。

美网16强战在美国劳工节周末打响。

男单对决中, 头号种子德约科维奇(Novak Djokovic)本轮遭遇瑞士名将瓦林卡(Stan Wawrinka),前两盘卫冕冠军都在关键局时被瓦林卡破发,因此连丢两盘,随后德约又受到肩伤困扰,多次申请场边医疗之后,终于在第三盘宣布因伤退赛,将瓦林卡送进8强。

3号种子费德勒(Roger Federer)则在第四轮再次展现状态回升后的强大实力。在1/8决赛中,费天王几乎没有给比利时好手戈芬(David Goffin)任何机会,一发得分率高达83%,全场完成9次破发,远远超出对手,最终仅用时1小时19分钟就拿下比赛,全场比分6:2,6:2,6:0,费德勒轻松打进男单8强。

女单比赛中头号种子大坂直美(Naomi Osaka)同样遭遇输球被淘汰的命运,本轮大坂直美0:2不敌瑞士少女、13号种子本契奇(Belinda Bencic),尽管大坂直美的大力发球仍然威慑力十足,全场打出9记ACE。但本契奇在赛后表示,应接如此凶猛的发球,反而激发了她体内的能量,这也是她获胜的关键。

另一场女单比赛中,中国选手18号种子王蔷发挥出色,直落两盘击败2号种子,夺冠热门巴蒂(Ashleigh Barty),闯进8女单8强,本场巴蒂状态低靡,全场出现39次非受迫性失误白白送分,打出9次破发点却没有一次成功破发,最终以2:6,4:6败给王蔷,王蔷下一轮将挑战8号种子小威廉姆斯(Serena Williams)。不过尽管巴蒂止步16强,但由于大坂直美也在本轮被淘汰出局,巴蒂仍然会在本届美网结束后,积分超越大坂直美重返女单排名世界第一。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论