财经100秒:明后年5G手机大增长 台积电受益

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】请看今天的财经100秒。

标普示警: 未来10年 中国经济百分百减速

标普全球评级报告指出,中国恶化的人口结构及生产力成长下滑,将造成其经济成长放缓几乎是“百分之百”延伸至2030年;若美中冲突进一步升高,未来10年,中国经济成长率恐腰斩到仅剩3.7%。

降低对日依赖!南韩面板厂LGD已启用韩自产氟化氢

日本从今年7月开始,加强对南韩3项半导体关键材料出口管制,南韩媒体报导,乐金显示器已完成南韩国内自产高纯度氟化氢的测试,并开始应用于制程,比原先预期还要早1个月。

明后年5G手机大增长 台积电受益

美银美林表示,今年全球5G智慧手机出货量将达1700万支,2020年增至1.3亿支,2021年再增至3.27亿支。美银美林分析师预测,台积电(2330)和博通(Broadcom)将成为最大受益者。并将台积电ADR目标价提高至47美元。

顾立雄:将公布财富管理新方案

台湾金管会主委顾立雄3日释出利多,他表示,目前正盘点银行与证券的业务,针对专业投资人将有更多商品的开放,主要希望“台湾人自己的钱自己管”,尽量跟香港及新加坡有相当程度的开放。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论