飓风多利安降至3级 逼近佛州东海岸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】84年来大西洋最强的飓风多利安周二移动到美国佛罗里达州东海岸,风力从5级降到3级,但最高风速仍有每小时195公里。佛罗里达州、南卡罗来纳州、乔治亚州等地,数百万人被要求撤离。

飓风多利安周二以每小时195公里的最高风速,移动到美国佛罗里达州东海岸,带来强风和部分降雨。

美国国家飓风中心表示,降雨主要集中在海上,但卡罗莱纳州以及“外滩群岛”仍可能遭遇强降雨,并引发部分地区洪灾。

美国国家飓风中心主管 KEN GRAHAM:“最强降雨将留在海上,然而(陆上)仍将有一些高雨量。”

美国国家飓风中心周二在推特上表示:“危险的强风,以及危及生命的风暴继续(盘旋)在大巴哈马岛。”

“国家飓风中心”发布的最新报告显示,飓风风眼开始向西北缓慢移动。

佛州以及南卡罗来纳州等州政府,周一向数百万人发出撤离令。

佛罗里达州州长 RON DESANTIS:“如果你有时间,现在就撤离,趁着仍有燃料,你在路上是安全的。”

佛州养老院居民被撤离到安全庇护所。

不打算撤离的居民在家中做好防风措施。

美国红十字协会在佛罗里达州中部开辟了一些临时庇护所。

另外,佛州奥兰多国际机场周二凌晨暂停营运。达美航空、美国航空公司都表示,将暂停在佛州等地的航班。

飓风多利安周一重创加勒比海岛国“巴哈马”,造成至少5人死亡。

飓风还摧毁了该国13,000栋房屋。

新唐人记者毕心慈 、明玉综合报导

相关文章
评论