【今日点击】林郑月娥否认向北京请辞 称有信心带队走出困境

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】【今日点击】(3557-2)

提要
林郑月娥否认向北京请辞 称有信心带队走出困境

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。已经跟大家分享一期节目,讲的是林郑月娥,在林郑月娥关键就是,路透社31日过后,31日晚上的下午到晚上警察的暴行,那是暴行啦,警察装成抗议者四处放火,四处放火,扔燃烧弹的几乎,在我眼睛里几乎就是,装扮成抗议者的警察。肯定警察不接受这个说法,那你不接受这个说法,你就成立独立调查,你让与此事无关的人进行调查。如果你不承认、你不接受调查,公权力在你手里头,任意解释权都在你手里头,那你就那东西,你就是那东西。

其中有一个镜头很特别的,到现在我没有看到,有人去否认那个照片,但那照片是有。一个警察穿着衣服,穿着抗议者的衣服,在点燃烧瓶,然后在他的配枪,是放在他屁股后面嘛,然后配枪露出来了。我个人其实没太敢跟大家分享那个,是因为那是照片来的,照片呢现在这个PRS的技术太高,是不是有人故意这么做。他讲了他说这是法新社的记者拍的,在现场,那法新社记者的名字都有,连图片是一个图片库一个新闻图片库,好像是美联社图片库,连那图标都有。但我用英文去查了这个记者他的图片,我没有查到,很多人都在用。

因为这是一个相对比较谨慎的事情,带着配枪的人,那个佩枪是国内警察的配枪,不是香港警察的配枪,香港警察一般配的是左轮。我们看拔枪,对不起,8月31日也开枪了在维园,都是用的左轮,那没有用这种另外一种手枪。而那种手枪在国内的警察拔出枪来,什么鸣枪示警,我看到的比较类似。当然枪的种类太多了,我也不研究枪,我们只能看那个图像的概念。所以这是一个在31日晚上,比较热闹的一张照片。那另外一组视频,三个人躲在桥墩后面,俩个人去扔燃烧瓶,那边没有人,他扔在没有人的地方,然后过了大概15秒钟,警察过来了,这些人跑了。然后他报导扔燃烧瓶,扔燃烧瓶袭击警察。

你知道早在6月4日、6月5日,出现过扔燃烧瓶袭击警署,我们在节目中用过。一辆警车开过来了,有一爷儿们下来下了私人车了,然后就开始用燃烧瓶去袭击那个警车。燃烧瓶跟那警车差七、八米啊,你动了燃烧瓶不就杀死人吗,杀死人干嘛不往车里扔啊,扯驴蛋,全是警察自己干的。说拿燃烧瓶袭击警署,他往大墙上扔,大墙灰墙上扔,你不砸玻璃扔进去,那叫袭击警署。北京话,那香港警察贼狗耸了,装洋蒜都装不出来。那在这种故事的背景之下,就引起了香港人在1日、2日的这种冲突。

而在推背图上早跟大家解释了对吧,推背图43,君非君,臣非臣,始艰危,终克定。所以现在香港走到了危字,那危字后面就是定。现在对于整个香港抗议的人而言,不知道该怎么办了,学生在罢课,罢工不罢工。而林郑月娥茅坑里的鹅卵石,贼臭贼硬,一点办法都没有,而这鹅卵石呢,很多家里头做花景的,他也弄鹅卵石,所以它有了出现的两面,这是我们看到的基本场面。所以在今天比较轰动的新闻就是,林郑月娥的谈话和记者会。已经跟大家介绍过一期,她谈话最一开始的表达的部分,我们反著说,她在记者会上,她就变成了魔鬼的样子,跟那个底下谈话的概念两回事。

林郑月娥否认向北京请辞 称有信心带队走出困境

美国之音这么报的:我相信跟美国之音报导有关系啊,就我个人来讲,她真正应该是把她原版拿出来,就行了,但她加上评价。今天召开记者会,有时差问题,她说她没有向北京请辞,并称自己有信心带领团队走出困境。她全否认对不对,我没辞职。然后她讲说,前一天路透社公布了,她与商界闭门会议的录音,她提到给香港造成了不可原谅的巨大的破坏,是她造成的,如果有选择的话,她可以辞职,就是这么回事。然后她讲,我从来没有向中央人民政府辞职,我甚至都没有考虑过,跟中央政府讨论过请辞。

她请辞的是在不同环境下,都被披露出来,路透社在此之前也讲过,她已经辞职了,是习近平不干。那她现在公开上又说我没辞职,所以这是个两张脸。而在我个人眼睛里,3条7的她以这样的方式,做死习近平共产党,这是我们可以看到的,这是她正反两张脸,就这么干了。因为路透社披露出来的内容,是明确讲她直接出卖了习近平。而我们早在节目中跟大家介绍过,她在香港政府工作了,就是政府部门工作了40多年,如果抛弃在97之前,她也工作了将近20年,那是英国人训练出来的整个故事,整个概念,英国人训练出来的整个概念。

她在路透社披露出来的内容,她很奇怪她讲的是英文,那她讲的是英文她对商界的什么人讲的话,这是值得思考的。因为她没讲粤语,那在香港什么样商界的人,主要以英文为主而不是粤语,这是值得商量的,所以有可能她在稳定香港外国的投资商。她说不辞职是她自己的选择,为什么这么说,明面上那个录音是真的,她讲说她没有否认这段录音的真实性,很遗憾私下会谈的录音被公开,这不是此地无银三百两吗。所以她说话已经颠三倒四了,我根本没辞职,那意味着什么?一切责任在我身上,不在习大大那儿。你看这个女人,这个女人,周边的男人都会死在她手里。

她承认录音是真的,她扭脸又说我没辞职,那边上的男人你用她,你不是死在她手里死谁手里啊,这可不是两面三刀了,这是四川的变脸,你都不知道她有几张脸。辞职很容易但她愿意留下处理问题,问题都是她干的,她处理问题,制造矛盾、解决矛盾,在解决矛盾的过程中,制造更大的危机,这就是林郑月娥。香港是个法治社会,最邪恶的就是这句话,她用英文说当然我相信很多人觉得,我肯定有一个解决方案,一个政治方案。但是我必须告诉你们 ,这就是问题所在,一旦问题升级到国家层面,达到某种主权和安全层面,更不用说世界两大经济体,正处于前所未有的紧张局势之中。很不幸的根据宪法要求,为两个主人服务的香港特首,人民政府和香港人民服务的这种情况下,特首能够在政治上回旋的空间,是非常非常有限的。她跟洋人说的,所以她在骗。

这个事顶下去了对不对,那牵扯到国家主权,北京不干,那两国经济体处在前所未有的紧张之中,我就是这么个位置,已经不是我能够说了算了,她实际是这个意思。在北京跟香港当中,香港人民的做法跟北京做法完全是对立的,所以不是我的责任,我没办法。你辞职啊,我干嘛要辞职,我也辞不了,因为北京不让我辞,这是对立的。在国际的层面,美国跟中国打到这份上,你们也在其中,你可别赖我,对吧你可别赖我。所以如果选择的话我宁可选择辞职,但她选择不了,所以这是推背图,在我眼睛里基本就这样了。就是香港的危机,现在走到最鼎盛的时候。当危机走到最鼎盛的时候就完了,因为整个事情是在中共身上的,天灭中共的过程,而不是香港崩溃的故事,我以为是这样。

那好这一期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论