【禁闻】9月3日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

陕西韩城被欠薪农民工省政府上访

陕西省韩城市的一批农民工,因被承包当地绿化项目的浙江人文园林有限公司拖欠工资,8月28号开始,连续三天在陕西省政府上访,但信访接待人员却要他们回韩城解决。讨薪工人认为接待人员是在推诿敷衍,坚持要求省政府解决。

四川民主人士被以寻衅滋事罪判刑

四川民主人士黄晓敏,因长期参与维权活动、接受外媒采访、并在网上发表有关民主、维权的文章,2017年5月被警方秘密抓捕,之后被以寻衅滋事罪刑拘,今年9月1号,有消息说,他在7月份已经被判刑2年6个月。

广东英德养猪专业户朱爱娣流落街头

因猪肉供应短缺,中共日前开放“禁养令”,但此前因中共“禁养令”被逼关停养殖场,导致倾家荡产的广东省英德市养猪专业户朱爱娣,目前却仍然在北京上访,并因政府打压而流落街头。

北京维权人士因言获罪 遭正式逮捕

北京维权人士、推特网友全世欣,因在网上发表支持香港民众“反送中”抗议的言论,7月25号遭刑事拘留,8月31号又被正式逮捕,罪名是寻衅滋事。

相关文章
评论