港警恐袭祸及子女 退休女警曝内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】港警日前召开记者会,否认港铁太子站打死人。2至3日连续2天,香港多家医院逾百名医护人员抗议警暴。一名到医院探病的退休女警称,其儿子也被打,她还曝光,警员被上级强迫要抓人,警员将压力发泄在抗议者身上。

据医护专职集会facebook专页,9月2日和3日,约有20间公立医院会有集会。响应民间三罢行动,其中玛丽医院约400名医护,以人链筑成“玛丽之路”,象征为香港急救,港大肝病权威黎青龙亦戴上口罩参与。

威尔斯亲王医院医护亮起手机灯抗议警方滥暴,呼吸科权威许树昌也现身集会;伊利沙伯医院医护则手持“五大诉求 缺一不可”等标语,控诉港府“麻木不仁”。

有医生认为,8‧31港铁太子站事件“不可以接受”,即使伤者被捕,也不应被延误治疗。

集会中,伊院内科护士黎先生,忆述8‧31的亲身经历,他对《明报》说,当晚在油麻地站目击有急救员在闸外嚎哭,请求警员容许进入站内为伤者急救,他称,当时他心如刀割,“跪在地下哭”。

他说,反修例风波不绝,加上接连有示威者受伤、被捕,经常彻夜难眠,“眼泪和睡眠已不是我可以控制的事”。

退休女警两名子女均参与抗议

明报称,9月3日中午,香港联合医院医护人员静坐期间,有不少市民及病人驻足观看,并与医护一同高呼“香港人加油”。本来到医院探病的退休警察伍女士也是其中。

伍女士表示,她的两名子女均曾去抗议现场,其中儿子于9月2日晚,打算到港铁太子站鞠躬,感谢香港市民时,被冲上前的警员殴打,手臂擦损流血。

她说,她在家为儿子洗伤口时感到痛心。她认为,警队滥暴行为不可接受,还透露有前同事反映,部分警员被上级强迫要拘捕抗议者,“压迫到不做不行,冲过去打人”,将压力发泄在抗议者身上。

她形容,警队执法不再公平,“有人闭着眼睛仇视年轻人,有些同事只能叫参加抗议的子女小心一点。”

港警太子站“尸杀列车”

网络上大量视频显示,8月31日晚,一批防暴警察及速龙小队成员,冲入太子站车厢内无差别殴打乘客,狂喷胡椒喷雾,现场哭喊声一片、满地是血,许多市民形容当晚的事件为“太子站大屠杀”、“尸杀列车”,721元朗黑帮无差别恐怖袭击的翻版。

也有许多目击者认为,8.31太子站大屠杀比721元朗站比最黑暗、更恐怖。

港警公共关系科总警司谢振中说,警方在8月31日的行动中,共使用241发催泪弹、92发橡胶子弹、1发布袋弹及10发海绵弹。警方还于太子站内拘捕40人。

中共官媒称,当日在港铁旺角和太子站,警方共拘捕63人,年龄为13~36岁之间。

谢振中还证实当晚约9时,在维园有两名警员发射两枚实弹。而发射两枚实弹的原因,是两名警员假扮示威者并带有识别标志,被发现后受到示威者围攻。

此外,警方也否认当晚在太子站内“警员暴打乘客”以及警方在太子站打死人一说。

然而当晚警方血洗太子站之后,封闭了该站,阻止任何媒体、医护进入,港人强烈质疑当晚产生了命案。

网传大陆武警在太子站打死人

一名匿名港铁员工表示,有人当晚看到近40名抗议者遭绑手绑脚从荔枝角送出,另有几人被两人陆续抬出,负责抬人的是一名警察与一名不明人员。

有明爱医院护士称,当晚警方送10名太子站伤员入该院,而后只剩7人,3人不知所踪,她怀疑失踪的3人或送至尖沙咀入殓。这些相关消息仍待官方证实。

另有疑似香港警察消息说,831有大陆武警在太子站当场打死一名示威者,从荔枝角送至明爱医院,死者母亲是大陆移民,警方目前想要给封口费了事并准备火化,死者家属态度尚不明确。

在连登社区,也有网友人士贴出群组对话记录称,医护人员表示,8月31日出现死亡案例。

一名疑为香港广华医院工作的员工,在社交媒体说,警察于831在港铁太子站无差别打死人,尸体就停放在广华医院的太平间,警方还出假声明,让他忍无可忍。

9月3日,警方再次声称,8.31太子站行动中无人死亡。有网民指,这是中共的一贯套路——威胁利诱死者家属,尽快火化,毁尸灭迹;官方造假新闻,掩盖真相。

从9月1日开始,便有市民前往太子站外献花。9月2日晚,有大批市民到港铁太子站聚集及献花,抗议警方8.31在太子站的暴行,结果再次演变成警民冲突,在旺角警署的驱散行动中,警方共拘捕23人。

9月3日,太子站经历短暂开门后再度封闭,大批民众纷纷前往该站献花,并留有“勿忘831恐袭”的标语。

许多香港民众准备向港铁当局,索要当日港警封锁后的录像,并要求“生要见人,死要见尸”。

在该站封闭前,又有示威者在该站被殴打致不省人事,口吐白沫,警方阻止拍摄。港人强烈谴责该行为。

另外,9月2至3日,香港媒体与学校集中公布数起可疑命案,目前公布的死者的年龄大多是10多岁至20多岁的年轻人,也有35岁的中年女子,其中两起死亡由校方公布。

目前这数起案情仍在等待官方解释。由于时机、死因均十分蹊跷,不少港人怀疑这些案件与警方831血袭太子站有关。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论