[直播回放]林郑发表电视讲话 拒设独立调查 提4项行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】香港特首林郑月娥9月4日下午发布电视公告,提出4项行动,宣布正式撤回修例,以缓和当前局势。

 

9月4日晚5时47分,林郑月娥向全港市民发表讲话,正式宣布撤回修例,称立法会复会后会按议事规则撤回条例草案,及委任大律师公会前主席林定国及前教育署署长余黎青萍加入监警会;与司局长,会走入社区与市民对话。以及邀请社会领袖、专家和学者,就社会深层次问题进行独立研究及检讨。

她说,由9月开始,和所有司局长会走入社区与市民对话,让社会各个阶层、不同政府立场、不同背景的人士,通过对话平台将种种不满直接说出来,一起去探讨解决方法。

林郑月娥提出4项行动:
第一,特区政府会正式撤回条例草案。
第二,全力支持监警会的工作。
第三,从这个月起,她将和所有司局长走入社会,与市民对话。
第四,邀请社会领袖,专家和学者就社会深层次问题进行独立研究及检讨。

反修例运动从今年6月起持续近3个月,遍及全港18区。港人要求港府回应五大诉求,即撤回修例、收回示威暴动定义、撤销反修例抗争者的控罪、成立独立调查委员会彻底追究警队滥权滥暴情况及立即实行真双普选。

这3个月期间,林郑曾以“暂缓”、“完全停止”、“寿终正寝”形容煞停修例,但民众不买账,认为林郑月娥在玩文字游戏,必须按照法律正式的程序撤回方可。

网络收看方式:
新唐人网站:https://www.ntdtv.com
大纪元网站:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
新唐人脸书直播:facebook.com/NTDCHINESE
新唐人YouTube直播:youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news
大纪元时报-台湾脸书直播:facebook.com/epochtimes.taiwan
大纪元新闻频道:https://www.youtube.com/c/djynews

支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
支持大纪元:https://www.supportepoch.org

(责任编辑:李红)

相关文章
评论