川普:对中共须非常强硬 华为已出局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】周三,美国总统对美中贸易战表明立场,强调必须解决中共的问题,并明确指出华为已经出局,美国不会与华为做生意。

美国总统 川普:“我告诉大家,如果我对中共坐视不理,我们的股市会比现在高出一万点。但是必须有人出手,对我来说,这比经济重要的多,必须有人出手解决这个问题。我们必须解决中共的问题,必须解决,我说的已经不单纯是经济方面,还有其它方面。中共已经失控了。”

贸易战开打至今,中共对美国农业的报复最为严重,但川普政府果断出手,仅去年就拿出160亿美元,全面补偿美国农民的损失。

美国总统 川普:“所以农民们极为高兴,他们也都是战士,都知道我们必须解决中共的问题,不能再任由其发展下去。”

为促成贸易谈判,川普在今年6月与习近平会面时,曾表示可以讨论华为问题,但随着贸易战不断升级,川普对华为的态度也日趋强硬。

美国总统 川普:“这是对国家安全的考量,华为对于我们的军队,我们的情报机构来说是个重大隐患,我们不会与华为做生意。很快就会全面停止(合作),关于中共我们会关注事态发展,但华为已不是我们讨论的对象了,不是我们现在要谈论的内容,我们不会与华为做生意。”

当天,川普还连发三条推文,指出解决中共问题的方法,是必须态度“非常强硬”,而在解决中共贸易问题的同时,还会对全球带来影响,整顿包括欧洲在内普遍存在的贸易不公,使美国从长达50年的“关税恐怖主义”中解脱出来。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论