【禁闻】9月5日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

福建泉州网友施根源被判刑三年

网名叫断代工程的福建泉州网友施根源,9月5号,被福建泉州市丰泽区法院判刑3年,罪名是寻衅滋事。理由是他在海外社交媒体推特和脸书上发表了有关国内重大事件和敏感案件的内容。施根源去年11月28号在家中被抓,当时十几个国保将他扛下楼,他则一路高喊“打倒中共!推翻独裁!”

株洲民主人士发捂右眼照 遭约谈

湖南株洲民主人士、推友陈思明,因在推特上发表摀住右眼的照片,9月5号,被当地警方第六次约谈。据他透露,目前湖南株洲已经有20多人因捂右眼自拍而遭警方约谈。在香港反送中运动中,有一名年轻女子被警方用布袋弹射瞎了右眼,这些网友拍这样的照片是抗议港警暴力,声援香港民众。

江西政府派300多名警察强拆祠庙

江西省抚州市南丰县政府8月10号动用300多名警察,强拆了当地的一座福主庙。在此之前,当地村民为了防止政府拆庙,已经昼夜守护了一个多月,但最终还是敌不过强权,祠庙被夷为平地。强拆过程中,有2名村民被抓走。

河南访民兑军勇北京街头行走 被抓

河南新郑市访民兑军勇,因在广东打工期间遭广东警方刑讯逼供、导致右腿残疾而上访多年,9月3号,他在北京市四环大街上行走时,被警察抓捕、并被押送到玉泉营派出所关押,之后,就与外界失去联系,直到目前仍然下落不明。

相关文章
评论