旧金山议会宣布美国步枪协会为恐怖组织

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】本周,旧金山市议会全票通过一项决议案,将拥枪组织——全国步枪协会NRA)定性成“国内恐怖主义组织”。该决议立刻引发许多争议,对此,NRA表示这种荒唐的声明无非是想转移民众对枪支暴力问题的视线。来看报导。

旧金山市议会在本周二通过的决议案宣称,“(NRA)运用其相当大的财富和组织力量,以促进枪支所有权并煽动枪支所有者采取暴力行为。”为此市议会将NRA定为国内恐怖组织,并期待美国其它县市也效仿该做法。

决议案颁布后,立即引起强烈反响。有评论表示,市议会所通过的这项决议案,不具有法律效力,但是摆明了在枪支管控议题上左派政客的立场,那就是严控枪支,甚至最终达到禁枪。

对此,NRA在一份声明中回应说,旧金山市议会的作法同纽约如出一辙,是在当前枪支犯罪危机下,为转移视线使用的说词,但此举是对守法拥枪公民和NRA的恶毒攻击。

NRA同时还表示,拥枪是公民权利,步枪协会将根据宪法,继续致力于保护所有爱好自由的美国公民的宪法权利。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论