90后作者赵思乐 坚持为人权发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】从被中共集权统治下的中国走到自由民主的台湾,曾获五项人权新闻奖的中国90后作者、青年运动者赵思乐,携带她出品的书籍,现身温哥华台湾文化节。一起来看看她的故事。

九零后作者赵思乐,以独立记者的身份记录中国大陆维权运动,获得五项人权新闻奖。2011年第一次到台湾作交换学生时,正值台湾总统大选。这次经历让她感受到了民主社会自由的珍贵。

美国乔治城大学 全球政治与安全系学生 作者赵思乐:“我会真正的体验到,其实民主的制度对于普通人的生活是有实质的帮助;以及也感受到,在台湾那样的民主社会做记者、或者是做年轻的运动者,他们是有机会实现自己的理想,或者做很多有价值的事情。”

《她们的征途》一书记录了五位来自中国大陆社会各个阶层的女性的维权之路。在中共统治下,不公、冤案随之而起。 面对中共的极权打压,她认为争取自由的愿望无法被消灭。

美国乔治城大学 全球政治与安全系学生 作者赵思乐:“就好像现在在香港一样,曾经‘雨伞运动’以后,我们以为香港的社会它只会一路走下坡路,抗争也会越来越稀薄。但是你会看到,它总会有一天,因为各种各样的原因,这种愿望它会显现出来。”

中共对舆论的统战攻势,压制中国公民的知情权,赵思乐表示,希望民众多了解海外真实资讯,不听中共“一言堂”的宣传。

美国乔治城大学 全球政治与安全系学生 作者赵思乐:“不仅仅是中国国内的人接受不到自由的、全面的信息,连在国外的这些中国留学生他们还是主要使用像微信这样国内的渠道去了解信息,他们(了解)的信息还是偏差的。”

美国乔治城大学 全球政治与安全系学生 作者赵思乐:“他们在国外,其实他们可以看到这个事情更大的、更多的面向。”

新唐人实习记者古月加拿大温哥华报导

相关文章
评论