港人怒吼 要求港警交出8.31太子站“杀人”录像

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】8.31太子站惨案发生后,网上流传有多人在地铁站内被港警殴打致死,但警方一概否认。9月6日,上千市民自发聚集在太子站,要求港铁交出事发时的监控录像,还原事实真相。当晚,大批港警发射催泪弹、布袋弹驱散民众,港人对警察怒吼“杀人犯”!

中央社报导,网上传言港铁将于9月6日晚7点30分,删除警方8月31日在太子站暴力抓捕市民的监控录像。6日早上,一名少女在太子站控制室前下跪,要求港铁交出8.31事发时的监控录像。

随后陆续有民众到太子站声援,数百位民众在站长室前静坐,市民高呼“港铁交片”、“光复香港,时代革命”、“香港人加油”等口号。港铁后来发声明表示,不会销毁太子站相关录像,该片段会保留3年。


8月31日当天,警方在地铁站内大肆抓捕民众,至少40人被捕,多人被打伤。警察甚至冲入车厢内无差别攻击市民,有中学生被打得头破血流,现场形同“尸杀列车”。

警方还将太子站封站2小时,并禁止医护人员进入救助伤者,外界无从得知站内情况,相传有多人当场被警察打死,但警方一概否认。

自9月1日起,不少民众自发在太子站外放置白色花束,祭奠死者。市民希望公布事发时的监控录像,以还原事实真相。

6日下午5点左右,由于抗议人士众多,港铁宣布太子站暂时关闭,以确保乘客和员工安全。民众继续在太子站外聚集抗议,陆续有市民加入,有人带着花束祭奠死者,上千抗议民众占爆了马路。

有网友在推特发文称,6日是死者的头七,很早大家就呼吁晚上去太子站悼念死者。

太子站附近的旺角警署防暴警察则在警署内戒备。晚间,愤怒的香港市民包围旺角警察局,怒斥警察“黑社会”!要求交出8.31惨案现场视频!

网友子弹飞发推文称,被活活打死6个人,香港人一定不会算了!事情已经越闹越大,香港警队陷入严重危机,别忘了中国人自古就有杀人偿命的观念!


晚间,警察对市民发射催泪弹、布袋弹清场,民众则对警察怒吼“杀人犯”!

网友小婷7日在推特上贴文称,香港连登(LIHKG)时事台有消息称,8.31晚在太子站有6名示威者被警察从后方90度拗断颈脖而死,并称该消息是其街坊在太平间工作的朋友亲口告知,警察和医护人员都知道此事。


网友阿基里斯的黎明在推特帖文称,警察在站内打死人,也有社区主任得到殓房消息死了6人,但警方一概否认。要证实是否传闻属实,唯一的办法就是要求地铁把当日录影交出来,因为指控要讲证据。6日晚大家的抗争就是为了这个。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:【直播回放】港人聚集太子站要求还原831真相 警方发射布袋弹催泪弹驱赶

相关文章
评论