库德洛:贸易战堪比冷战 或持续数年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】白宫首席经济顾问库德洛周五表示,美方希望美中贸易谈判,能获得短期成果,不过由于谈判结果,影响深远,贸易战可能会持续数年,甚至更久的时间。

库德洛周五表示,美中贸易谈判结果将对未来50年甚至100年都产生深远的影响。因此就算需要十年的时间,也必须用正确的方式解决。

白宫首席经济顾问 库德洛:“美国人相信这是一场值得打的战役,我认为总统已经说服了整个国家必须要解决中国(共)问题。”

美中已经针对贸易和知识产权问题进行了18个月的谈判。

库德洛以美苏冷战比喻当前的美中贸易战。他说,“对前苏联,我们用了几十年才达到我们希望达到的目标。所以你知道,在漫漫历史长河中,18个月一点也不算长。”

库德洛同时确认,美中双方将在9月中旬进行副部长级贸易谈判,更高级别谈判将在10月上旬举行。不过,他拒绝预测,谈判是否可能会推迟10月1号对2500亿中国商品加税的计划。

白宫首席经济顾问 库德洛:“我们希望回到五月时的进度,但我不知道是否有这种可能。我不想针对结果进行任何预测。(贸易谈判)很困难,美中双方的利益在很多方面都不一致。”

库德洛强调,对美国来说,中方做出的承诺必须落实到法律层面,并有相应的执行机制,保证这些承诺会被兑现。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论