全侨庆祝108年双十国庆系列活动启动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】上周日,休斯顿庆祝中华民国108年双十国庆系列庆祝活动,正式启动,今年有共28项活动,是历次最多的一年,请看报导。

上周日(9月1日),庆祝中华民国108年双十国庆筹备会在侨教中心举行开幕仪式,多位嘉宾和主流政,以及社区领袖、社团代表出席。

今年的庆祝活动有28项,数量之多创历史纪录。筹备会主委黄春兰说,今年也是台湾关系法40周年,筹备会特别将庆祝活动向主流扩展。

28项系列庆祝活动包括艺术展览、文化交流,歌舞文艺晚会、保健讲座,高尔夫球赛,网球赛,桥牌比赛,美食展示等等,内容丰富多元,由三十多个社团参与举办。

筹备会主委黄春兰说,表示,每年双十国庆都是海外侨民最兴奋的时刻,“把我们爱国爱乡的情绪表达出来”,今年有三十多个社团举办庆祝活动,社团的爱国热情让她感动,将活动办得丰富多彩。

今年来休斯顿演出的双十国庆文化访问团是舞铃剧场。

当天还公布了今年国庆海报设计竞赛获奖作品第一名,设计者Michelle White介绍说,作品突出呈现中华民国国旗、台湾的地理轮廓和台湾的文化特色。她表示创作的灵感来自网络,用了四天时间设计出来。

White希望她的作品也能鼓励人们通过互相学习文化,来了解彼此。

驻休士顿台北经济文化办事处陈家彦处长在致辞中称赞,今年双十国庆系列活动丰富多元,展现了侨民的活力和向心力。

福遍郡郡长K.P. George也到场祝贺,他表示,台湾侨民很多人在福遍郡工作生活,为福遍郡的发展努力贡献,他也希望与台湾建立战略合作关系,强化两地的友谊。

系列庆祝活动在9月和10月举行,最后一项活动是10月27日的国庆晚宴

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论