港人美领馆前 吁通过《香港人权与民主》法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】本周末香港的反送中民主运动,已经进入第14个周末。周日(9月8日),成千上万的香港抗议者,在遮打公园集会后,前往美国领事馆递交请愿书,呼吁美国尽快修订《香港人权与民主法案》。

香港反送中抗议者星期日(9月8日)在美国驻香港领事馆前挥舞星条旗,高唱美国国歌,呼吁美国与香港站在一起。

香港冯先生(23岁): “我希望美国能够通过‘香港人权与民主法案’,以便香港能够进行真正的选举(选举行政长官和立法委员会)。按照‘中英联合声明’所承诺的,这本应该在2007年和2008年就进行了。”

香港陈女士(30岁):“我希望‘人权与民主法案’能够帮助香港实行普选(行政长官和立法委员会),从而实现真正的自治。”

正在美国国会讨论中的“香港人权与民主”法案还规定,破坏香港自治权的中国和香港官员将很容易受到制裁。

美国参议院民主党领导人(Chuck Schumer)舒默周四(9月5日)表示,美国国会下周休会结束之后,民主党参议员会将把香港问题列为重要议程之一。

新唐人记者徐哲、张琪综合报导

相关文章
评论