延续中华传统文化 华商会福寿老人中心送月饼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】临近中秋节,周一,法拉盛华商会拜访了福寿老人中心,给长者送上月饼和中秋节的祝福,一起去看看。

记者瑞丽:“每年的中秋佳节都意味着与家人团聚,今年法拉盛华商会再次来到福寿老年中心,为这里的老人们送去温暖,带去祝福。”

临近中秋,法拉盛华商会周一(9月9日)拜访福寿老人中心,为在海外居住的老人们带去200盒月饼。以表达中华传统文化中尊老爱幼的心意。

福寿老人中心执行委员会主席罗一玲:“我们非常感谢这样的社区人士。”

华策会福寿老人中心主任郑石:“今年不是第一年,他每一年都有送月饼过来,实在是十分感谢。”

华商会总干事杜彼得:“过去我们送的都是小颗的月饼,今年1大盒里面就4颗,而且不同的陷,而且今年比去年更好。”

福寿老人中心会员苗女士:“开心,很开心!”

而对于不能和孩子团聚的老人来说,他们对儿女们表示理解。

福寿老人中心会员郑先生:“(孩子们)在美国有他的奋斗的地方,不能够陪我们老人,他们在拼搏,做生意,培养孩子,都很辛苦,我在这里很开心!”

华商会总干事杜彼得:“对于我们来讲,就是一份心意,可是老人嘛,有时候会返老还童,他的内心就像小时候我们要糖果,糖越大越好,他们开心我们也开心”

华策会福寿老人中心主任郑石:“也希望各位观众,中秋团圆!”

新唐人记者瑞丽、韩瑞纽约报导

相关文章
评论