构陷新手段?党媒宣称示威者将发动港版911

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月11日讯】香港的中共党媒英文版报纸日前突然在其社交媒体粉丝专页发帖称,“狂热反政府人士”计划在11日发动香港版的911恐怖袭击。此消息遭到香港网民的驳斥与嘲讽。有网友质疑:党媒公然造谣或为中共构陷香港抗议者的新手段。还有网友指出,9.11是美国国殇日,香港抗议民众届时会为美国人默哀祈祷,如果任何暴力事件发生,必为中、港共陷阱。

英文报纸《中国日报》的香港版的脸书粉丝专页“China Daily Hong Kong”,在9月9日晚间突然帖出一则帖文,声称“反政府狂热份子计划于9月11日在香港举行大规模的恐怖袭击,包括炸毁天然气管道、不分青红皂白的袭击非以广东话为母语的人士,并放火烧山。”该报还特意为这篇帖文配上了一张美国911恐袭事件中双子星大厦冒烟的照片作为配图。

这则帖文为这个耸人听闻的消息提供的证据,则仅仅是一张网络言论的截图。在这张来路不明的截图中,有人怂恿港人去锁定建制派的人士进行无差别屠杀,扬言“每日杀几个”;还声称要在各大郊野公园设置436个生火装置,“时机一到全港烧山”云云。

随后,有多家香港党媒及海外亲共媒体转发或报导了这个消息,并有大批中共豢养的网络水军在相关消息下留言帮腔。有人乘机诋毁香港民众抗争行动的正义性,给香港抗议民众扣上恐怖份子的帽子;也有人故意以“没胆量”或“光说不练”之类的语言来讽刺港人,显然有意以激将法刺激港人采取极端行动。

据了解,香港英文报章《中国日报》是由中共中央宣传部主办、中共国务院新闻办公室代管的媒体。这家标准的中共党媒突然在其脸书粉丝专页上发布如此耸人听闻的消息,迅速招致香港网民的质疑与驳斥。

在香港连登讨论区上,有网友质疑该党媒发布这样的消息,究竟是想抹黑抗议者的形象,还是在变相怂恿黑帮份子假扮示威者采取极端行动制造极端恐怖活动?

也有网友表示,党媒亮出来的那段来路不明的截图,本身很可能就是中共的走狗以示威者名义发布的狂言,用意无非搅浑水,为中共血腥镇压港人的抗争制造口实。

还有网友发文强调,“911美国国殇日,本人发誓911没有任何反送中示威活动,示威者会为美国人默哀祈祷。明天9月11所有示威活动或袭击,并非反送中示威者行动,任何事发生必为中、港共陷阱。”

有网友则直接发声明称,“正式宣布9月11日示威者会戒严,为美国9.11事件悼念。”

由香港示威者自发组成的“民间记者会”随后也发表声明,表示该组织有留意到“党媒报导抗争者将于香港发动大规模恐怖袭击”,对此消息的真实与否提出怀疑,并反讽中共党媒称,“在此诚心请教,若党媒能以水晶球预视明天的恐怖袭击,麻烦顺带预言一下,何日香港政府才能答应五大诉求,还香港市民应有的民主自由?”

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论