北卡国会补选共和党2场全胜 川普临危助阵扭转战局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】周二(9月10日),美国共和党在北卡罗来纳州的国会补选中大获全胜,连拿2席,极大鼓舞了其明年重掌众议院的信心。其中一场在投票前获胜希望渺茫,而川普总统临危助阵,扭转战局,使共和党最终成为赢家。

周二晚,在2018年中期选举中屡创助选奇迹的川普再胜一城,助共和党候选人丹•毕晓普(Dan Bishop)赢得了国会第九选区的众议院席位。

由于被视为2020年川普竞选连任和共和党夺回众议院控制权的试金石,北卡的补选格外引人注目。但是,投票前的民调显示,毕晓普战胜民主党候选人丹•麦克雷迪(Dan McCready)的希望不大,因此,川普和副总统彭斯(Mike Pence)周一都出席了毕晓普在费耶特维尔(Fayetteville)举行的集会,全力支持他竞选。

周二晚开票的结果,共和党取得全胜战绩。其党候选人格雷格•墨菲(Greg Murphy)先下一城,以62%的得票率大胜民主党人艾伦•托马斯(Allen Thomas,得票率为37%),赢得北卡第三国会选区的席位。川普得讯,立即发推祝贺。

竞争激烈的第九选区也传出好消息:在已开出的99%选票中,毕晓普拿下 50.8%,而麦克雷迪的得票率为48.6%,毕晓普险胜。

川普随后发推喝彩,并表示:“三周前,毕晓普还落后17个百分点……他于是向我求助,我们一起改变了他的策略,然后他进行了一场了不起的竞选。昨晚的集会很盛大。现在看起来他就要赢了。”

针对共和党在北卡的胜利,川普再次批评主流媒体的虚假民调及报导。他指出,美国有线电视新闻网(CNN)和美国全国广播公司网络电视(MSNBC)等左媒都不愿报导共和党人的胜利,可是假新闻永远不会赢。

在去年的国会中期选举中,川普积极为共和党候选人站台,参加了大量竞选集会,并在推特上为几乎所有需要支持的共和党人背书。他的助阵为很多共和党候选人赢得选民支持铺垫了道路,并在有限的条件下选取突破点,最终保全并扩大了共和党在参议院的优势地位,也为他在之后的执政中任命政府官员、法官等扫除了关键障碍。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论