石涛:习近平对香港问题处理不当?中共高层现不安迹象

FacebookPrintFont Size繁体

习近平对香港问题处理不当?中共高层现不安迹象

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。8月31日是一个相当大的转折点,8月31日本来是民阵要求的大游行,集会游行,被警察给否定了。结果在8月31日,在全香港出现了民间的抗议的行为,出来很多人。也在8月31日那一天呢喊出了天灭中共,在金钟,在金钟的香港的特区政府的所在地。所以在我眼睛里其实8月31日,就整个香港的概念,香港的,就是围绕着香港的事情基本走向结束,我眼睛里是这样。在2019年天灭中共的过程中,我不开玩笑啊,2019年天灭中共,万劫不复在劫难逃的过程中,它的时间起点,起于4月15日胡耀邦的忌日。胡耀邦的忌日那是个引头,巴黎圣母院的大火是一种提示,

是一种提示,它的整个过程就是那个过程。

走到了4月30日,5月1日,中美之间的第10次贸易谈判彻底崩盘。纳瓦罗今天又提出,昨天在接受记者采访时,再次提到中共的七宗罪,谈崩的细节。那是自那谈崩之后到现在根本就没戏,根本都没用。川普跟习近平见面,只是使得事情的更加恶化,更加恶化,那你现在就是更加恶化。所以在那个时间点上,习近平突然出尔反尔,突然出尔反尔,这是5月1日。5月4日川普发推文愤怒异常,

进而加征关税,我忘了是5月7日还是5月几日,开始加征关税,2000亿涨到25%。那个时候我们跟大家说了,看日子5月13日、6月10日、7月20日。

5月13日习近平政治局开会,跟川普展开了全面的真正的贸易战,我们现在看到的打到的一切,都是5月13日为基础,5月13日为基础。如果往前说,就是5月分到6月9日这40天,都是在中共衰败的过程当中的第一波贸易战。6月9日大游行到了8月31日,这是第二波。香港,整个围绕着香港,从9月1日开始进入中国大陆,共产党必完结。9月2日路透社披露出林郑月娥的讲话,说她要辞职,要这个要那个,她是罪魁祸首,港岛的祸乱的根本之根源,都是她自己说的。

9月2日曝光,9月3日林郑月娥在记者会上全盘否定。9月2日披露出来的讲话的,应该叫讲话的什么呀,讲话的核心,但完全承认那段话是真的,是她讲的。

所以这个三七婆呢,这个女人呢,基本就是神智颠倒,这是神智颠倒。当她否定完之后,9月4日,她说,她不叫宣布撤回,她说叫动议撤回。而整个香港事件就是因为送中条款,9月5日凌晨她更正叫宣布撤回,这就是正式的了。9月5日下午她去南京开会,进了中国大陆,到我做节目的时候这人没见着。当她一宣布撤回,然后国内媒体有关香港问题,立刻就傻到奶奶家了,全都吓坏了。上自习近平吓坏了,下至胡锡进吓傻了,谁都不敢接盘,没人提,为什么?

路透社在8月20几日的时候,曾经有过一篇报导,林郑月娥早在6月15日前后,

就提出撤回,自己辞职,习近平不干,不许她撤回,所以不许撤回的命令是习近平下的,所以林郑月娥就没有自主权。那到了9月5日,9月4日、5日林郑月娥撤回,明确是跟习近平闹翻。一撤回,习近平的威权、权威、独裁、核心的巨大失败,纽约时报就写这篇文章,巨大失败。但在8月31日大游行之前,中共境内已经决定,就是拿掉港府的管理香港的权利,剥夺了香港警署的权利,中共军人直接进入香港。

我再提醒大家,它不是武警,武警在深圳是幌子,它不是公安、警察,它是军队。

8月29日新华社说的第22次换防,它是军人进入香港。没说军人,它说是香港警察,打着香港警察的名义,却没有那么多香港警察的警服,也不在香港警署的编号,所以秃尾巴驴,没有编号,没有标志,只有类似香港警服的军装,戴上跟香港警察一样的面罩,在香港大开杀戒。8月31日在太子站,怀疑三个人被打死。这是媒体已经查到,当天晚上应该有10个人受重伤,但是被送进医院的只说有7个,两个医院7个人。其实有另外三个重伤的人,是用香港地铁直接送到另外一家医院,这三个人没在政府的名单上,而只有那家医院有焚尸炉,全香港只有那家医院有焚尸炉。

纽约时报有篇报导文章题目这么说:习近平对香港问题处理不当,中共高层现不安迹象。文章提到林郑月娥撤回,但是呢香港人抗议持续。而他本人对导致成千上万港人,在过去走上街头的愤怒情绪之深,可能感到惊讶或者是无视。对中共当局来讲,整个香港对他的威胁已经有目共睹。那我自己觉得这是翻译的问题啦,应该更多的是无能。北京允许林郑在9月分暂停,却坚决拒绝她彻底撤回。习近平的强硬本能,导致了今天现在的状况。高敬文说在北戴河会议上发生了争执,

这是一个老的话题,具有很大的分歧。那我们不知道这事的真伪,只有高敬文自己这么说。

而就我个人以为呢,就目前的中共上层呢,其他人都跟他耍叉。你可以看一下,

我们看一下李克强在这个,李克强在这个默克尔访问北京时,默克尔直接了当谈到了香港问题,逼得李克强不得不讲。而李克强讲的那番话完全是自我逃,就是说他讲的那一番话,是非常标准的,清华大学团支部书记的说话方式。为什么,

上不惹校领导,下不惹学生,我只要保住我的官场仕途OK。政治解决香港问题的方案变得更加困难,因为习近平把时间耗没了。习近平自不量力,高估自己的控制力,低估了香港的复杂性,直接给他自己带来了巨大的风险。

内部对他不满,原因,香港太大的利益。就是香港关系到中共高层权贵资本家族的切身利益,香港的动荡,对他们的利益带来了巨大的伤害,所以没有人愿意这个场面出现。而习近平又有又是一门心思称帝,大概的文章我看基本就落在这点上。就是说现在的矛盾中心,已经从香港转到了中南海,转到了习近平自己的头上。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

——摘选《今日点击》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论