9月11日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】安倍内阁大换血 小泉有望子承父业?

周三,日本首相安倍晋三大幅改组内阁的名单出炉,在19个内阁职位中,有17个出现人员变动,其中13人为首次入阁。这轮内阁“大换血”中最引人关注的,是日本前首相小泉纯一郎的次子小泉进次郎,被安倍任命为环境大臣。小泉进次郎自2009年以来,已四次当选议员,被认为是最有希望成为下任日本首相的人选。

川普发推 再促美联储大幅降息

美国总统川普周三再发推文,敦促美联储大幅降息,并指责美联储的失职已造成美国经济放缓。川普认为“美联储应该将我们的利率降到零, 或者更低”,同时建议为美国债务进行“再融资”。为因应全球经济增长放缓,越来越多的国家央行通过降息来刺激经济。美联储下一次货币政策会议将在9月17 、18日举行。

撤销部分美国产品关税 中共谈判前示好

周三,中共国务院关税税则委员会宣布,自今年9月17日起的一年内,撤销16种美国产品关税,其中12种产品还将退还已加征的关税。据彭博社计算,被撤销关税的产品价值约为16.5亿美元。中共财政部表示,还会适时公布后续撤销关税产品清单。由于美中即将恢复贸易谈判,中共此时撤销关税,被认为是发出示好信号。

被中共逼退?马云卸任阿里巴巴董事长

9月10日,阿里巴巴创始人马云正式宣布卸任阿里巴巴董事长,由现任CEO张勇接任。尽管马云称自己卸任不是“心血来潮,更不是迫于压力”,但有分析认为,马云是被企图掠夺私营企业的中共所逼退。大陆网民更是翻出去年马云自称差点“中毒”死掉的视频,引发热议。

相关文章
评论