猛轰ISIS 川普调整打击恐怖分子政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】在911恐袭纪念日的前一天,美国军机针对ISIS在伊拉克内的一个据点实施空中打击。川普总统在当天签署的行政令,是911以来,美国打击恐怖主机份子政策的重大调整。

美国总统川普新签发的反恐制裁行政令,授权国务院和财政部,直接锁定那些被怀疑是恐怖主义组织及其附属组织的头领人物和他们的支持者,包括那些为恐怖组织提供物资和负责培训恐怖份子的个人及机构,冻结其在美国境内的财产;禁止其在美国金融系统进行交易。

美国国务卿蓬佩奥表示,总统周二(9月10日)签署的这项反恐制裁行政令是自2001年9月以来打击恐怖主机份子政策的重大调整。

美国国务卿 蓬佩奥:“行政令大大扩充了当局瞄准恐怖分子及其资助者的权限。它帮助我们确保18年前发生的911致命袭击永不在美国土地上重演。”

在新行政令的授权下,财政部对11个恐怖组织的20多个人和实体实施制裁,包括伊朗革命卫队在叙利亚境内的武装势力——圣城部队、ISIS、盖达组织等成员;国务院则锁定了12名恐怖份子头目。

当天,美国主导、打击ISIS的国际联盟OIR发布视频,显示以美军F-35和F-15战机为主的多国联盟军机,轰炸了伊拉克萨拉赫丁省的卡努岛(Qanus),该岛是ISIS武装分子进出叙利亚的主要交通枢纽。这次军事行动投下超过36公吨的激光制导炸弹。

根据美国空军中央司令部发布的数据,8月美国对伊拉克和叙利亚境内恐怖据点投放炸弹的数量约是上个月的2倍。对阿富汗境内恐怖据点投放的炸弹数量比上个月增加了28%。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论