【拍案惊奇】新屋岭拘留所被关押者透露恐怖内幕 《愿荣光归香港》作者分享创作过程

FacebookPrintFont Size繁体

《愿荣光归香港》作者分享创作过程;新屋岭拘留所被关押者透露恐怖内幕;港交所欲收购伦敦交易所;“香港心声 寄语中秋”来信分享 | 新闻拍案惊奇 大宇

香港视频:

《愿荣光归香港》作者谈创作历程 0:59
811满一月 亲历者揭露新屋岭拘留所恐怖内情 5:52
毛孟静要求公开 831太子站消防处录音 7:52
913中秋节狮子山人链 915民阵大游行 8:48
港交所欲并购伦敦证券交易所 10:05
“香港心声 寄语中秋”来信分享 11:36

(*注:本集video封面图片的人物 并非乐曲作者)

大家好,欢迎收看新闻拍案惊奇,我是大宇。今天的节目,会先介绍《愿荣光归香港》这首歌的来历;然后是一名亲历者揭露,在香港新屋岭拘留所被关押的恐怖经历。

今天是美国911恐怖袭击18周年,香港示威者的抗争活动为此暂停一天,但是唱歌活动没有停止,继9月10号晚响彻香港的大合唱之后,香港人没有唱够,9月11号晚又来了第二轮,在香港的沙田、大埔、荃湾、钻石山、九龙湾、西环等等多个区域,再次上演大合唱。香港的《立场新闻》趁热打铁,11号刊登了一篇报导,是对“香港之歌”《愿荣光归香港》的作者的专访,介绍了《愿荣光归香港》这首歌是如何诞生的。作者在媒体报导中使用了匿名,只用了一个“T”当作名字,那我们就叫他T。

T今年20多岁,是一个专业的全职音乐人,自己有创作乐队,写过很多流行歌曲,但是《愿荣光归香港》这种古典风格的音乐,他是第一次创作。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论