【禁闻】9月13日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1.  大陆前媒体人张贾龙中秋节被批捕

家住贵州省贵阳市的前腾讯财经频道编辑张贾龙,在中秋节当天被中共当局正式逮捕。张贾龙2014年在北京会见时任美国国务卿约翰.克里, 呼吁美国帮助中国拆除中共的网络防火墙,不久被腾讯开除,之后一直低调生活。但今年8月12号中共安全部门突然上门把他带走,并以寻衅滋事罪拘留。

2.  深圳警方恐吓民主人士黄昭云的朋友

深圳民主人士黄昭云多年来一直关注时事政治,活跃于微博、推特等国内外社交平台,曾因在网上发帖纪念“六四”被刑事拘留,他9月13号在网上披露,深圳警方因恐吓不了他,最近多次上门恐吓他的朋友。

3. 中秋节无家可归 湖北访民赴北戴河

湖北省广水市访民李忠秀因房屋遭政府强拆,无家可归已经16年,9月13号,她为了躲避跟踪截访,独自前往北戴河,并给中共高层寄信,希望北京能够容下她过中秋节。

4. 广州民主人士刘四仿父母遭骚扰

居住在广州的民主人士刘四仿,因曾与网络作曲家徐琳一起制作《正义律师之歌》而遭中共打压,最近,警方持续骚扰他在四川自贡老家的父母,使老人受到惊吓。9月12号,刘四仿在网上发文警告那些做恶的人说,他的家人如果出问题,“必有人加倍买单”。

相关文章
评论