【拍案惊奇】狮子山太平山“星月天光” 太子站金钟悼念幽魂

大宇

FacebookPrintFont Size繁体

狮子山太平山“星月天光”;太子站金钟悼念幽魂;黄之锋“远征”美国;反送中,香港人度过不平凡中秋| 新闻拍案惊奇 大宇

相关视频:

大家好,欢迎收看新闻拍案惊奇,我是大宇。现在在东半球,中秋节已经过去,但是在西半球,还是有很多国家还处在9月13号中秋这一天。所以在此祝大家中秋快乐!

今年,香港的中秋特别不一样。因为反送中运动持续,香港人庆祝中秋的形式,与民主抗争的主题紧紧相扣。

最具代表性的一幕,是在狮子山太平山的人链活动。狮子山位于九龙和新界之间,最高峰海拔495米,西面的副峰“狮子头”高493米。从狮子山顶向南远眺,就是香港岛的最高峰太平山,海拔552米,我们经常在媒体上看到的香港都市美丽天际线,就是在太平山顶拍摄的。中秋夜,香港的市民,用灯光将这两座香港标志性的山峰,勾勒成香港独到的风景。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论