重要财经新闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】流媒体服务要开战了吗?苹果刚刚宣布将推出Apple TV+服务,迪斯尼首席执行官立刻退出了苹果董事会。美国对科技巨头反垄断的调查有最新进展,包括脸书、亚马逊、苹果以及谷歌母公司Alphabet的首席执行官,都被要求提供内部电子邮件及财务信息。下面来看一组财经新闻。

流媒体竞争热 迪斯尼CEO辞苹果董事

苹果公司周五表示,迪斯尼公司首席执行官鲍勃·伊格尔,在10号辞去了苹果董事会董事一职。

就在伊格尔辞职的当天,苹果公司刚刚发布消息,宣布将在11月推出Apple TV+流媒体服务,每月收费4.99美元,低于迪斯尼公司每月6.99美元的月费。

迪斯尼今年4月推出了独立的流媒体服务Disney+。分析认为,苹果这次入主流媒体市场,成为迪斯尼直接的竞争对手,从而导致了伊格尔的辞职。

苹果公司在声明中表示,尊重伊格尔的决定,并期望未来继续和他与迪斯尼公司合作。

美国反垄断调查 涉及科技巨头收购行为

美国国会扩大对科技巨头的“反垄断”调查。周五,众议院调查小组致函亚马逊、脸书、苹果和谷歌,要求它们提供部分信函、财务文件以及与其他公司的记录。

此次“反垄断”调查主要针对这些科技巨头的收购行为,这四家公司的首席执行官都被要求提供相关的内部电子邮件。

国会还要求上述公司提供有关市场份额、竞争对手的相关信息。

苹果、脸书和亚马逊公司目前尚未对此发表评论。谷歌国际事务资深副主席沃克早前曾发表博客文章,表示谷歌一直都在配合司法部门的相关调查。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论