深化合作 美国巴西投一亿美元保护亚马逊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】周五,美国国务卿蓬佩奥和巴西外长艾拉乌乔,在华府举行联合记者会,宣布两国将在促进双边贸易、保护亚马逊雨林等领域加强合作。这是两国七年来首次举行高层战略对话。

巴西外长艾拉乌乔周五结束了三天的访美行程,贸易以及环境保护是他此次访问的主要议题。

在周五记者会上,蓬佩奥表示,两国将在目前每年超过1千亿美元的双边贸易总额基础上,继续加深贸易往来。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们将一起抓住机遇,为未来的安全、繁荣和民主奠定基础,造福群众以及整个西半球。”

蓬佩奥同时宣布,两国将共同成立一项1亿美元的投资计划,用来保护亚马逊地区的环境。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们正在启动一项一亿美元、为期11年的亚马逊投资计划,以保护亚马逊的生态多样性,该计划将由私人机构运营。”

亚马逊雨林近来爆发严重火情。巴西政府也面临来自外界的质疑,是否因过度开发雨林而导致环境破坏。

艾拉乌乔对此予以否认。

巴西外长 艾拉乌乔:“我们希望共同致力于亚马逊地区的发展,我们相信只有这样才能真正地保护雨林。我们需要新的产业驱动来创造就业,为亚马逊的居民创造收入。”

这是艾拉乌乔今年内第六次访问美国。他还会晤了美国贸易谈判代表莱特希泽以及商务部长罗斯,针对双边自由贸易协定进行了磋商。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论