若美解除制裁 伊朗将采极限生产原油政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月15日讯】伊朗石油部长桑加尼(Bijan Zanganeh)今天表示,倘若美国解除对伊朗石油产业施加的制裁,伊朗将会采取极限生产原油政策。

伊朗石油部新闻通讯社(SHANA)引述桑加尼表示:“如果(美国)对伊朗石油产业的制裁缓和,极限生产将会是伊朗石油部的政策。”

自从去年退出伊朗于2015年与世界强权签署的核协议后,美国总统川普恢复对伊朗实施制裁。川普也祭出其他限制,包括威胁对进口伊朗原油的任何国家施加制裁等,导致石油输出国家组织(OPEC)成员伊朗的石油出口剧减逾80%。

桑加尼说:“我们的石油产业生气勃勃,美国的制裁无法阻止伊朗的石油出口。”

川普寻求透过“极限施压”,迫使伊朗重回谈判桌讨论更广泛议题,包括限制伊朗弹道飞弹计划以及停止支援其中东各地代理势力。

但伊朗已排除在美国全面解除制裁前与美方对话的可能性。伊朗核协议的欧洲签署各造,仍难以平息不断恶化的美国与伊朗对峙。

──转自《中央社》

(责任编辑:叶欣)

相关文章
评论