【禁闻】港人游行 再遭水炮车催泪弹强力驱散

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】香港学界升级抗争行动 发起十一“三罢”
香港民众的抗议行动在这个周末再次升级,9月13号,13间大专院校学生会发表联合声明,宣布将从10月1号起发起为期一周的全港“三罢”活动。这一周正好是中共的“十一黄金周”。

大专学界早前将9月13号定为港府回应港人“五大诉求”的最后期限。但特首林郑月娥仅宣布撤回修例,一直未再对其他4项诉求作出回应。声明说,港府继续无视民意,因此,学界呼吁港人10月1号至10月7号罢工、罢市、罢课。

在这篇题为《狂澜既倒,昂首迈进。全民备战,伐暴讨共》的联合声明中,香港学界还呼吁呼吁大学生集中力量,透过摆街站、放映会等行动,将五大诉求带入社区,宣传全民三罢,扩大不合作运动。

声明还说, 长期抗争已经令港人身心俱疲,但香港人已经没有退路。他们恳请香港人与身边人同行,将抗争坚持到底。

港人游行 再遭水炮车催泪弹强力驱散
同一天,香港“民间人权阵线”也宣布,他们原计划9月15号进行的游行集会活动,遭到警方反对,不得不改期举行。

但15号当天,成千上万的港人不理警方的反对,再次上街抗议,这个在网上被称为“港岛行街”的游行活动,当天下午从铜锣湾起步,一直游行到终点遮打花园,时间和路线与民阵的计划一样。

游行人士拉出“全民抗暴政”、“黑帮才是暴徒”、“五大诉求 缺一不可”、“光复香港 时代革命”等标语,并呼喊口号。

游行结束后,部分示威者转往政府总部, 堵塞了附近的夏悫道。香港警方随即使用水炮车催泪弹强力驱散。

入夜,在北角和炮台山附近,再次出现一批身穿白衣和蓝衣的中年男子持棍子、刀子等,攻击年轻的黑衣示威者。而在警方的拘捕行动中,也再次出现了流血场面。民阵贴出的照片显示,警察将一名年轻人打得头破血流。

编辑/周玉林

相关文章
评论