北京阅兵演练坦克开街头 人禁行、鸟禁飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】中共“十一”阅兵在即,北京安保步步升级,包括99A主战坦克等大批参阅的地面装备日前出现在北京街头,位于天安门广场附近的酒店住客,以及写字楼和公寓内的民众均被禁止出入,甚至连鸽子都禁止飞行。有批评者称,中共劳民伤财显然上了一个新台阶。

根据中共官方消息,9月14日至16日,中共参阅官兵和武器装备,在天安门地区及长安街沿线,举行庆祝活动第二次全流程演练,为此,北京在天安门地区及附近实施交通管制。

9月14日,中国网络流传的照片显示,中共陆军的99A式主战坦克、15式轻型主战坦克、04A式步兵战车,以及新型反舰导弹、新型无人机、新型防空导弹发射车等均现身街头。

大陆媒体人高瑜发推文说,中共陆军完全实现信息化的99A式主战坦克、15式轻型主战坦克开到北京街头。但无论中共军力如何提升,中共陆军第一代59式坦克屠城的血债永留人类历史。

同日,美国网络新闻杂志《石英》称,位于天安门广场附近的北京东方君悦大酒店的住客得到通知,从9月14日下午5点半,到15日早上5点半,以及从15日下午5点半到16日上午5点半的两个12个小时的时段内,他们被禁止出入酒店。

也就是说,在该时段内已经在酒店内的客人,不得外出,外出归来的客人也不得入内。

此外,该酒店的住客和打算入住的住客也被通知,从9月21日至22日、23日的同样的两个12个小时的时段内,入住该酒店的住客也不得出入。

不仅天安门广场附近的长安街一线的酒店,在周末被禁止出入,面向广场附近长安街的写字楼和公寓也被禁止出入。

日本出版的网络杂志《外交家》报导说,进入9月以来,北京市中心的饭店为大阅兵排练频繁被禁止出入,成千上万的访客猝不及防,不得不在最后一刻,仓促重新安排住宿交通,并为此蒙受损失。

北京铁路公安局上周已经举行“决战决胜新中国成立七十周年国庆安保誓师大会”,要求全局7,000名公安警察忠于职守、履职尽责。

北京市政府9月15日发布通知,即日起北京市东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、通州7个行政区设为禁飞的“净空限制区”。

除“十一”庆祝活动期间,组织的阅兵飞行活动以及和平鸽、气球等专项放飞活动外,禁止放飞、升放任何影响飞行安全的鸟类动物和其他物体,直至10月1日大庆完结。

另外,北京连续两个周末为10月1日阅兵举行彩排。9月14日的规模比前一周更大,市中心傍晚起多处封路,多个地铁站关闭,大批警员在街上戒备。多辆参与阅兵的战车、坦克在马路经过。

有在封路范围的游客不知道当局实施交通管制,未能坐车离开,需要以单车或徒步走出管制范围。

中共官媒8月底已经高调公布了“十一”的庆祝计划,包括召开庆祝大会、习近平讲话、举行盛大的阅兵式和群众游行,举办大型文艺演出和进行焰火表演等。

中共官方9月初宣布,中共建政70周年时举行规模空前的庆祝活动,届时将有近20万来自各界的群众参与其中。有北京民众透露,参与彩排及参与阅兵的20万群众全部是花钱雇来的,“市民可以拿着工资休息,中央要面子,市民拿钱当然也乐意配合”。

但也许多人抨击中共当局的劳民伤财又上了一个新台阶。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论