中共协迫当间谍 调查教会信徒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】中共近期加大力度打压宗教势力,对被抓捕的信徒采用威胁、利诱、酷刑等手段,迫使他们进入教会担任“间谍”,借此调查逃亡海外的信徒信息。

长期关注中国人权问题的《寒冬》报导指出,全能神教会中一名化名为韩丽的信徒,日前走在路上,突然就被两个警察强行带至宾馆内审问,警察问她“你想不想出国?我们可以帮你,但条件是你要提供我们国外全能神教会的状况”。

报导提到,审问过程中韩丽发现,警察已追踪她和她的家人许久,警察不放弃地想拉拢她“若有信徒想逃去国外,你就告诉我们,不要怕,只要你配合,我们就保证绝不抓你,也不会伤害你的家人”,更诱惑她,若专职做“间谍”就固定每月付她薪水。

韩丽很清楚,许多信徒回到中国后都遭到迫害,若不答应,警察是不会放过她的,但也不希望伤害教友,只好假装配合。那天过后,警察每月都约韩丽见面,交代教会状况,她都提供非关键的讯息,盼能当作缓兵之计,警察甚至还请她挑选其他能出国卧底的信徒。

韩丽每天都战战兢兢过日子“每天回到家我都非常紧张,害怕有人叫我名字、敲我的门”,因为她怕警察会发现她在搪塞他们,并将她逮捕。

据报导,中共间谍在海外无所不在,中共至少有25000名间谍活跃在美国各界,这个信息被美国舆论广泛认可。中共除了在美国的专业间谍“秘密战线”之外,中共发展了大量中共专业间谍的线人和承担部分间谍任务的平民。这类人用“准间谍”定义也许更适合。

一位被迫当中共女间谍的维吾尔人披露,在广州有5千至1万名的女子,被迫从事与外国人接触并收集情报的工作。

她表示,她是广州反恐组雇员,像她这样的女孩儿很多,都是各种借口被抓进去的,然后恐吓,之后培训一个月左右,放出来,平常会安排自由轻松的工作上班,尤其是在阿拉伯公司或外国企业,然后每周汇报周边这些外国人的情况,另外中共政府还给她们一份工资。

这位维吾尔族女子介绍,广州将近有5千至1万名女子被中共逼迫做这样的工作,各个民族都有,不能算是专业的间谍,应该叫线人。每个月有固定保底工资,然后从事自己的工作,周边外籍人士的一举一动每周都得汇报,表现好会另发奖金。你不想干都不可能,先给你挂个莫须有的罪名(藏毒),然后电刑惩罚你,威胁你继续为他们工作。为了获取有价值的信息,甚至会出卖肉体。

这位中共女线人表示,她们需要会各种语言,英语、土耳其语、阿拉伯语、粤语。因为比如一个外国籍的在一间宾馆入住了,她们就得到他隔壁房入住,然后用她们的特殊软体把他微信的附近人功能开开(尽管他不开附近人功能),然后强行加他为好友,并跟他聊天。

她还表示,希望脱离中共安全局魔爪,她早已厌倦了这种生活,想解脱,想早日过自由的生活,称很想念家乡。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论