杭州西湖有脚臭?湖边坐满洗脚人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】杭州西湖美景甲天下,自古以来备受文人墨客推崇。近日适逢中秋节假期,西湖景区人头攒动,不过网上传出一段视频显示,不少游客把西湖当作泡脚池,排排坐在湖边洗脚,引发网络热议。有网友嘲讽说,“西湖水都被这群人的脚丫子给洗臭了。”

从网上传出的视频可见,一群游客坐在西湖边,用脚撩水嬉戏。园区管理员则一边巡逻,一边对游客大喊“不要再洗脚了”。

关于大陆游客在西湖洗脚一事,近年来媒体有过多次报导,不少网友认为,游客排排坐在西湖畔洗脚,非常煞风景。

有网友做了一首打油诗讽刺道,“杭州美景几度闻,江南美女更销魂。中秋赏月断桥边,西湖满是洗脚人。”

另有网友调侃说,“西湖水都被这群人的脚丫子给洗臭了”、“洗脚回家洗,在这里洗干嘛?”

管理员则表示,西湖平均水深2米多,提醒游客不要在水边玩耍,也是为了防止出现意外。

游客除了在西湖洗脚外,也随意踩踏湖边的草坪,甚至在草坪上睡觉嬉戏,还有人摘花撒花来拍照,被工作人员怒斥“难不难看”,也无所谓。

工作人员说,很难管,嗓子都喊疼了,一整天不停喝水,最怕遇到不讲理的游客。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论