【今日点击】用几百人引发的故事涵盖55万人 西媒有误导嫌疑

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】【今日点击】(3568-2)

提要
用几百人引发的故事涵盖55万人 西媒有误导嫌疑

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。Be Water在香港这一次的运动中,基本就是它的核心所在。Be Water从李小龙那样说起来,但是在香港整个抗争 100天的抗争中,我个人的理解,它正好出现了一个,另外一个生命背后的一个背书之上,与神同行、万劫不复、天灭中共。所以当他人的认识,就是在人的环境中,他的生命的认识的基点,已经超越了人本身,超越了人的利益本身。

与神同行是人了,万劫不复讲的就是,我们现在看到的这个环境,遇到的这种大劫难的本身,背后就是一种,其实就是定数对吧,定数。那种天定的定数呢,生命的劫数到位了,其实包含就这意思。那到位的时间的诠释,现实环境中的诠释叫天灭中共,不是人灭。人在天灭中共的背景之下,去选择善、去选择善,包括李嘉诚。李嘉诚讲的那一番话,成为了王沪宁口诛笔伐的对象,其实李嘉诚在讲那句话的时候,他们有着相当的包含啦,相当的一种背后的概念。就是说希望年轻人也能理解政府的难处,他在他自己的慈山寺,跟上千的年轻人讲的是这么个讲法,当然那是他故意那么说的。

所以作为香港的首富、作为大富豪、作为巨大的地产商,他以这样的方式去表达的话,这就是一种站位。我们当时节目中跟大家也介绍,有些朋友不一定接受,觉得他在中共时期,在江泽民跟胡锦涛年代,他挣了很多钱,邓小平年代。是,但终归他是个人,在最后的时候他的心目中,共产党在他心目中的位置,他也是个选择。所以政法委率先批他,我觉得就比较有趣,你怎么会政法委先批他呢,对吧。政法委本身就是名不正言不顺的东西,就是共产党本身灭绝人性的一种机构,灭绝人性的机构,政法委那是党的系统,党共产党就是灭绝人性的。

所以进而包括人民日报、新华社都在攻击他,你攻击他就把他,本来他中间还想平衡一下,一下就给他推过去了。他多精啊,对不对,他做到这分上,他不明白自己在干嘛!当你去推他的时候,他替香港人说话,替香港民众说话,你给他完全推到这一面了。那好喽,你杀了他,你把他大陆财产都给没收了,反正你缺钱  你干喔,对不对。那傻东西你骂他管什么用啊,当你给他推到这一步的时候,当他讲出这番话的时候,他自己搞不好心里想大陆的所有东西,我打水飘,不要了。

他在从香港把钱往英国去挪的时候,他以9倍半的价格去买一样东西,他敢这么干,他已经瞄准大陆的东西我不要了。而与大陆同在的人,与大陆中共体制同在的人太鸡贼、太尖滑,他没有一个,因为他没有人的一个基本的一种控制力,基本的一种属性。

7月21日元朗打人,那是黑社会;8月31日警察在太子站打人,而街上同样充满了福建帮;到了9月15日再一次出现福建帮。这是在北角,北角就是福建帮,早在8月30日,十几辆军车直接开往北角,直接开往北角。而且车上载的是盾牌,盾牌、军人都是一辆满载军人的,但是呢这些军人拿的是盾牌。 8月31日大批的香港警察,当地的车辆空车去北角,成队去北角,而8月31日在街头上,出现了很多这种翠绿式的军装警察,翠绿式的军装警察,所以那时间上排序是非常明确的。这个是在昨天出现的,这是在北角福建帮的一个大老,拿着菜刀对着那些抗议的人,然后警察把他抓了,抓完之后他就跟警察聊天了,然后大家谈得不错,就乐了,这就是今天的警察。真警察假警察放一边,这是今天的警察。

香港抗争100天, 学生集会拒绝噤声,凝伙结伴。100天大规模游行警民冲突,最前线除了记者、示威者之外,就是一群社会工作者。冲突中社工开始面对警方打压,有14个社工被以各种理由抓捕,16日在中环爱丁堡广场,举行了拒绝噤声,凝伙同行的集会,这次集会得到了警方的批准。美国之音:在整个15日那么大的活动,看不到它的报导,但它却擦边的去报导这样的一个,一个旁支的东西。意味着什么?我不是没观众,新闻媒体我不是没有关注媒体,但它实际关注的本身,你知道其实就是一种误导跟偏导。

在香港一开始的时候不是这样的,在香港一开始的时候,美国之音在香港的媒体,跟踪得很快的,跟踪得很快的。是不是从7月1日之后,7月21日之后,我没有太注意到它的时间点,但应该差不多。所以这是我想跟大家解释,这是我们看到现实环境中的,一种真实的表现。

而在BBC的报导中它讲说:反送中100天,如何从游行变成了暴力冲突?文章写得太长,它是一种以自媒体的方式表达出来,但是呢我个人觉得,所谓这些某些传统的媒体,它们太注重,就是面对中共的邪恶,当它不能从生命角度认知的时候,同样有着误导之嫌。暴力冲突,它突出了暴力冲突,而暴力冲突是在香港警方,中共军队进入香港,和香港警方自己扮演抗议者,采取暴力的方式进行诱导。从而人都有七情六欲,几百万人的城市当中,当然有人愿意选择暴力的方式进行冲击,你们家同样一样对不对。

当妈的急了骂当爹的时候,也用很脏的字,这是人之常情。但是故意诱导是邪恶的,故意诱导是邪恶的,几百万人上街游行,没有这种场面。但是呢在故意诱导下,有人愿意采取暴力的方式,对付中共的邪恶,对付警察的邪恶,但它在报导中却以点盖面,说把整个香港,已经变成了暴力的场所。因为人们喜欢刺激,新闻热点喜欢冲突,不死人不够味道,不伤人新闻点击量不够,所以我以为这都是相对败落的一种表达。从7月1日冲击立法会,人们只去报导晚上几千学生进入了立法会。人们不去报导,在下午1点钟,最开始冲击的那极少数人,那是几百人。

而在同时游行的 55万人,用几百人引发出来的故事,涵盖了整个55万人,这是今天败落。那人如果不败落到这个场面呢,我觉得也很难说佛法再现,我觉得很难说佛法再现。也就变成了人自己,在这样的劫难的过程中,即使留下的人,自己也要意识到曾经自己的堕落,真的,曾经自己的堕落,这种堕落都在利益层面上的堕落,所促成的。所以这都是对100天的表达,但在表达中,你可以看到在新闻媒体报导当中,利益的层面。而它无论怎么报导,都无法掩盖香港人本身,与神同行、万劫不复、天灭中共、 Be Water,这样的整体的这种行为,整体的概念。

而西方媒体在报导香港事务当中呢,并不像香港本身,香港人本身抗争过程中,具有那种全面性、那种整体性,我个人觉得是有欠缺的。所以可能也就表达出,中共的大限已到,太多的人在这种大限的过程中,他不认识,他不认识,他觉得跟自己没关系。当大限的那种灾难也好、定数也好,它表现出对整个人类社会,带来巨大冲击的时候,绝大多数人会,我个人觉得,连瞠目结舌都很难形容,他根本接受不了面对的一切,但面对的一切,却是自己的选择。

那好这一期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论