美西侨团庆中共十一 抗议者向五星旗泼墨喷漆

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】美国南加州侨团9月15日在洛杉矶巴恩斯公园(Barnes Park)的露天剧场举行活动,原本为中共建政70年打气,但没想到活动期间,不同团体在场外举黑旗抗议、播放哀乐,还有一女子向五星红旗近距离泼墨、喷漆。

据《美国之音》报导,现场外一名抗议者表示,往年侨团举办的类似活动也会遭到零星抗议,但今年的抗议规模是前所未有的,“应该是因为香港局势应运而生”。

露天剧场外,洛杉矶民主平台、中国民主党等团体的大批海外民运人士,举起“黑色五星旗”抗议,并用便携式音响高声播放哀乐。

当地居民金先生说:“今天,里面的共产党播放非常刺耳的音乐,就是放那些红歌什么的;这么响的音乐正好说明他们的心虚和胆怯。我们这些爱好自由民主的人在外面举著黑旗,竖起自由女神像。我们要反对他们的国旗,纪念我们的‘国殇’。”

场外,民主人士还打出贴著“国殇”二字的大型黑色条幅,另有一架拖着小型黑旗的航拍机,在侨团主席台上方盘旋。

另外,就在活动即将结束之际,一名年轻女子怀抱着幼儿,迅速跑到剧场围栏前,近距离向中共五星红旗泼洒黑色墨汁。



有推特网友发布现场影片显示,泼墨之后,该名女子再次抱着孩子向五星旗喷黑漆。

雕塑家陈维明表示,此次活动,抗议人士的最大特点就是使用黑色。他说:“黑色的国旗,这个黑色代表死亡,上面有骷髅头和纳粹旗帜。他们在美国的土地上升起浸透中国人民鲜血的红色旗帜是非常不应该的。”

港人反送中毁中共国徽“海葬”五星旗 以示不满

三个多月来,香港市民因反对港府强推送中修例(逃犯条例),接连发起大规模的游行集会。但迄今特首林郑只回应了“五大诉求”中的“撤回修例”,却无视其它四个诉求(取消暴动定性、永不追究示威者、独立调查警方滥权滥暴、全面落实双真普选),以致港人以各种方式持续抗争。

期间,也有港人向中共国徽投掷黑色油漆弹,及将五星旗丢入大海,以此表达对中共治港的不满。

7月21日,香港“民阵”在港岛区铜锣湾再次举行“反送中”大游行,43万港人参与。游行后,部分示威者前往中联办抗议。当晚7时许,示威者向中联办正门悬挂的中共国徽投掷鸡蛋及黑色油漆弹,中共国徽被泼黑,成了“大花脸”。

7月21日晚,中联办大楼的中共徽章被油漆蛋击中。(VIVEK PRAKASH/AFP/Getty Images)

另外,中联办的招牌也被黑漆涂污。示威者还在中联办出入口的墙上,用黑漆喷上“中共倒台”、“中共乱港”、“思想自由无罪”、“释放被捕人士”等字句。

8月3日,再有12万港人参加旺角反送中游行。游行过后,部分示威者转往大陆游客众多的尖沙咀海港城,突然几名身着黑衣的示威者爬上旗杆台,降下中共五星旗后丢入海中。

网上的视频显示,示威者在拆下五星旗时,不少大陆游客在下面观看。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论