【禁闻】在美华人迫害法轮功 律师:有一个抓一个

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】“法轮大法明慧网”此前发表文章,征集已经进入美国参与迫害法轮功学员的人员名单,并准备将名单递交给美国移民与海关执法局,要求美方将这些人抓捕遣返。评论认为,这些人在美国充当“中共代言人”,应当依法追究。

今年2月9号,纽约法拉盛地区的新年大游行活动,某亲共团体被主办方拒之门外后,组织人用300面规格一致的红旗,占领了游行干道。而组织者的目的,并不单纯。

组织者说:“我们是反对法轮功的。”

今年1月10号,神韵纽约艺术团在美国纽约林肯中心的首演,一票难求,纽约90多名各级政要发来贺信和褒奖。然而,在林肯中心现场却出现几名亲共分子,手举著污蔑神韵演出和法轮功修炼团体的标语和横幅。

不只今年,多年以来,法轮功学员在美国街头讲法轮功受迫害的真相,经常遭到身份不明的华人辱骂、骚扰,甚至殴打。

诸如此类的行为都在“法轮大法明慧网”呼吁举报的范围之内。明慧网在9月10号发表文章,呼吁各界民众提供已经进入美国参与迫害法轮功学员的人员名单。他们会将名单递交给美国移民与海关执法局(ICE),要求美国将这些人抓捕、遣返。

美国执业律师叶宁表示,对于共产党这样的极权主义政党,或法西斯主义政团的党徒,美国法律一直有禁止性条规。

美国执业律师叶宁:“美国的移民法第212条,对这些迫害者是禁止他们,不给他们签证,包括他们如果人在美国,需要递解出境,而且即使有绿卡也要剥夺。”

旅美中国问题观察人士张健表示,近些年来由于中共的渗透,亲共人士在美国华人社区越来越明目张胆。这些公开活动的人,大部分持有美国公民或绿卡。

旅美中国问题观察人士张健:“他们都应该非常清楚,在绿卡和美国公民入籍的时候,移民官非常郑重的问你,你是否支持共产主义?你是否是共产党员?我相信那些人也没有人敢于回答和承认。但是当你获得了美国的司法的保护之后,却去做一个中共代言人。他们严重的干扰了美国民主、自由、法治。”

叶宁律师认为,这样的人应该交给美国移民与海关执法局依法处理。

叶宁:“我们看到很多刚刚提出各种借口,拿到的政治庇护以后,第二天就去举著五星红旗,就去打压法轮功,对法轮功学员恫吓、迫害、侵犯,以及实施暴力。这种有一个要抓一个。”

美国移民与海关执法局在2008年成立了“人权迫害者及战争犯罪中心”(The Human Rights Violators and War Crimes Center,HRVWCC),专门针对境内居民进行人权迫害方面的调查,以免美国成为人权迫害者的避风港。

美国时事评论员横河:“美国政府现在正在做的,就是禁止这些人入境美国,转移资产。已经入境的可以驱逐,并且冻结他们在美国的财产。那么这次美国海关与移民执法局就根据他们的一项行动叫做‘绝无藏匿之地’的一个行动,抓捕了包括4名在中国实行强制节育的中国人在内的人权侵犯者,而且把他们驱逐出境。”

旅美时事评论员刘国华表示,现任美国政府非常重视宗教信仰自由,保护人权。他告诫替中共在美国迫害法轮功的人士,不要心存侥幸。

旅美时事评论员刘国华:“美国政府对于人权和宗教迫害的追究是永远不会停止的。第二次世界大战期间,德国的法西斯对以色列犹太人的迫害,只要他们参加这种活动的,美国政府到现在已经60多年了,从来没有停止过追究他们。就在去年还有一个90多岁的一个老军人,那么也是一样给抓起来,被遣返回以色列受到审判。”

美国时事评论员横河表示,目前美国政府已经有了法律和行政的基础,可以制裁这些人权迫害者,同时也有意愿加强执法,包括法轮功学员在内的受迫害民众,都应该帮助美国政府搜集这些人的迫害证据,和他们的所在地,协助美国政府将迫害人权者绳之以法。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论